02.11.2006, 14:39 | #1 |
Программатор
|
Удаление отгрузочной накладной программно
Добрго времени суток, уважаемые Дамы и Господа!!!
Необходимо программно удалить отгрузочную накладную. Как это более правильно сделать? Можно ли просто удалить запись из табоицы и Аксапта сама все и в InventTrans и иже с ними таблицами все подчистит. С заказом кроме создания отгрузочной накладной ничего больше не делали. Или как то нужно исхитрится. Заранее всем спасибо! С уважением... |
|
02.11.2006, 15:01 | #2 |
Программатор
|
Мде... чёт я погорячился... Похоже просто достаточно строку удалить и всё... Всем спасибо
|
|
02.11.2006, 15:02 | #3 |
Аманд
|
Обработайте с отрицательным количеством отгрузочную накладную
|
|
02.11.2006, 15:12 | #4 |
Программатор
|
|
|
02.11.2006, 16:11 | #5 |
Аманд
|
Цитата:
Попробуйте зарезервировать с отрицательный количеством
Обратите внимание на статусы проводок после раноски отгрузочной накладной. Цитата:
Отгрузочная накладная подразумевает под собой что мы будем отгружать.
Как ни странно, Но и заказ, и закупка могут быть разнесены с отрицательными количествами. |
|
02.11.2006, 16:18 | #6 |
Программатор
|
Цитата:
Статусы проводок после создания (не регистрирования) отгрузочной накладной никак не меняются (кроме transChildов). Отгрузочную накладную/Акт приемки для заказа/закупки у меня создать не дает, если количество отрицательно (может доработка, может стандарт, но помоему это правильно) |
|
02.11.2006, 16:21 | #7 |
Участник
|
|
|
02.11.2006, 16:23 | #8 |
Member
|
Если вы ее не обработали, то просто удалите.
Иначе отмените комплектацию. Считаю, что это нормально, если доступ на удаление дать только кладовщикам.
02.11.2006, 16:33 | #9 |
NavAx
|
Что-то ты путаешь.
Отгрузочная это внутренняя заявка на комплектацию товара, отправляется кладовщику. Ее регистрация означает, что товар скомплектован и готов к отгрузке. Какой смысл ее сторнировать, если даже в стандарте она без проблем удаляется?
02.11.2006, 18:08 | #10 |
Аманд
|
Цитата:
ПОэтому и проводки у меня сразу в стату скомплектовано переводились. А так конечвно можно просто из формы Регистрация отгрузочной удалить. |
|
02.11.2006, 18:27 | #11 |
NavAx
|
Ну да, галочка несколько усложняет процедуру, но все равно логичнее провести разукомплектацию, а не отгрузочную с отрицательным количеством.
02.11.2006, 19:14 | #12 |
Аманд
|
Давайте на примере:
1. Разнескли отгрузочную, скомплектовали.... 2. Что нужно сделать чтобы Цитата:
но все равно логичнее провести разукомплектацию
|
|
02.11.2006, 22:34 | #13 |
NavAx
|
Цитата:
4. сверху ставим флажек Автосоздание, снизу жмем Обработка Может немедленную поставку проставлять и быстрее, но здесь не ошибешься А если сделать крохотную модификацию и добавить это действие на форму просмотра отгрузочных...
02.11.2006, 22:59 | #14 |
Аманд
|
Цитата:
4. сверху ставим флажек Автосоздание, снизу жмем Обработка
- Отрицательное Поэтому оба варианта - Мой с отгрузочной, ваш с комплектацией - дают один и тот же эффект. Всё дело в том, что скомплектовать можно разными путями: 1. Отгрузочная, регистрация отгрузочной - Скомплектовано 2. Строки закупки/Склад /Комплектация, автосоздание, обработка - Скомлпектовано 3. Отгрузочная накладная, заказ на отгрузку/ Отгрузки / .../Комплектация. Цитата:
А если сделать крохотную модификацию и добавить это действие на форму просмотра отгрузочных...
Цитата:
Включен отрицательный физический склад?..
|
|
03.11.2006, 09:01 | #15 |
Программатор
|
Всем спасибо за активное участие!
|
|