10.01.2007, 12:34 | #1 |
Участник
|
AX4 настройка - .NET Business Connector + Enterprise Portal
Вопрос к тем, кто сумел развернуть Enterprise Portal на АХ4.0.
В help говорится о необходимости создания пользователя и группы пользователя. Вопрос: что необходимо выполнить для того что бы при создании сайта на основании шаблона "Enterprise Portal " не выдавало ошибку "Исключение: Не удалось найти сеанс .NET Business Connector." |
|
10.01.2007, 12:48 | #2 |
Участник
|
Не знаю, как на Ax4.0, но на 3.0 надо было зарегистрить Business Connector из конфигурационной утилиты, проверить его рабостопосбность из Axapta (там есть тест этой фигни) и только потом пробовать запускать что-то на EP.
10.01.2007, 13:47 | #3 |
Участник
|
Продолжение
Да. В 4.0 они изменили механизм настройки. И уже нету никаких механизмов проверки. В 3.0 я тоже за 20 мин запускал портал, а вот тут уже сисадмина достал до белого коленя - но портала так и не развернул уж за две недели.
|
|
10.01.2007, 20:43 | #4 |
Microsoft Dynamics
|
я в блоге ответил и дал ссылку на блог Алексея Еременко
|
|
11.01.2007, 12:06 | #5 |
Участник
|
а как перейти к блогу Алексея Еременко ?
|
|
25.06.2008, 17:11 | #7 |
MCTS
|
По уже весьма не горячим следам данного сообщения нашел только в блоге у Алексея Еременко сообщение "Регистрация .NET Business Connector на MS SQL Server" с интригующей завязкой и (уже) не работающую ссылку на статью "Using CLR Integration in SQL Server 2005" (работающая ссылка: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms345136.aspx). Это сообщение действительно имеет прямое отношение к теме топика или имелось в виду какое-то другое?
По теме: описанной проблеме посвящено первое приложение в документе "Install and Configure a Microsoft Dynamics AX Enterprise Portal server.doc". Последний раз редактировалось alex55; 26.06.2008 в 13:29. |
|
Теги |
документация, ax3.0, ax4.0 |
|
|