13.02.2007, 11:42 | #1 |
Сенбернар
|
Ax 4.0 - Модуль Касса
Ситуация :
- есть Ax4.0 (Kernel version 1.0.2163.0, Appl version - та же самая) - в данной Ax4.0 напрочь отсутствует модуль "Касса". Просто - как класс - это - точно не из-за лицензии (там есть все) Итого : при запуске, например, Общего журнала ГК, ошибка: Ошибка времени выполнения: В LedgerJournalStatic (Объект), не найден исполнимый код метода "menuItemStrLines". Трассировка стека (C)\Classes\LedgerJournalStatic\menuItemStrLines (C)\Classes\JournalFormTable\initControls - line 4 (C)\Classes\JournalFormTable\formInitPost - line 22 (C)\Forms\LedgerJournalTable\Methods\init - line 23 (C)\Classes\SysSetupFormRun\init - line 3 Далее, Classes\LedgerJournalStatic\menuItemStrLines() : Код: case LedgerJournalType::RCash : return menuitemdisplaystr(LedgerJournalTransRCash); Вопрос: Это так надо (точнее - это нормально для текущей 4.0) или просто Axapta криво поставлена?
13.02.2007, 11:53 | #2 |
Участник
|
Лучше среди банковских счетов заведите строчку Касса.
|
|
13.02.2007, 11:54 | #3 |
Banned
|
Криво поставлена. У меня display menu item LedgerJournalTransRCash есть.
|
|
13.02.2007, 11:55 | #4 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от RVS
...
при запуске, например, Общего журнала ГК, ошибка: ... У меня журнальчик создался, строчки тоже... настраивать разноску лениво, но могу попробовать, если вас это обнадежит. Только объясните, пож., причем общий журнал ГК к кассе русской. То же самое касается цитат кода из трассировок стека. Там нет никаких упоминаний про российский функционал, вроде.
13.02.2007, 12:22 | #5 |
Сенбернар
|
Практически, ДА
Цитата:
Все оказалось много проще. Решилось копированием файликов из неприметной папочки на дистрибутиве - \Distrib\Axapta_4.0\Dynamics AX 4.0 SP1\Regions\EE-EasternEurope. С последующей компиляцией. Все появилось, все работает, спасибо всем откликнувшимся
13.02.2007, 12:30 | #6 |
Member
|
Можно было просто в инсталляторе выбрать нужный регион (Восточная Европа).
21.10.2010, 08:37 | #7 |
Участник
|
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста
После установки Российской настройки все есть только как и в описанном случае не отображается модуль "Касса", причем есть и MenuItems\Display - LedgerJournalTransRCash и LedgerJournalTransRCash в АОТ а касса ни в настройках не отображается ни в форме
21.10.2010, 14:31 | #8 |
Злыдни
|
Включите конфигурационный ключ RCash
21.10.2010, 14:36 | #9 |
Участник
|
а нужна ли отдельная лицензия на модуль "Касса"?
просто в конфигурационных ключах я лазил там все галочки стоят, все включенно
21.10.2010, 15:47 | #10 |
Banned
|
|
|
21.10.2010, 16:11 | #11 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Лукашов
...
модуль "Касса" ... Как минимум в 3.0 и позднее касса живет в банковском модуле. Одно время его по-русски называли "Денежные средства". Так вы "модуль" не видите или функционал кассы в банковском модуле?
21.10.2010, 16:26 | #12 |
Участник
|
В "Банк" отсутствует "Касса", наверно я не правильно выразился, получается что ДА, нет функционала "Касса" в банковском модуле. Если смотреть Параметры есть вклдка Банк а кассы нет, что самое интересное что при вызове настройки там отображается "Таблица настройки кассовых операции" жму кнопку добавить ничего не происходит
21.10.2010, 16:44 | #13 |
Участник
|
Проверьте настроки прав доступа. На вкладке "Касса" стоит SecurityKey "RCashSetup".
Также попробуйте сбросить пользовательские настроки формы.
22.10.2010, 08:35 | #14 |
Участник
|
Спасибо большое что откликнулись!!!
Проблему нашел, оказывается я сумничал отключив фунционал в Конфигирации "Функции для страны/региона->Несколько стран/регионов", оставил только Россия и касса исчезла
ax4.0 |
|
|