13.02.2007, 12:54 | #1 |
Участник
|
Фильтр для сгруппированного значения в форме
Добрый день.
Помогите решить следующую задачу. Есть форма с определенным datasource, который сгруппирован. На форме есть грид с результатами выборки. В одном из столбцов просуммированное количество. Я не хочу видеть строки где это количество = 0. Подскажите как реализовать эту задачу. |
|
13.02.2007, 13:00 | #2 |
Участник
|
Управление запасами\Запросы\В наличии смотрели?
Так если выбрать Отображение аналитики, как раз можно указать, что количество не должно быть нулевым. Уточню, что имелось ввиду - фильтр накладывается там на поле ClosedQty таблицы InventSum А в это поле пишется TRUE, если все поля пустые. (см. метод insert() таблицы InventSum) Последний раз редактировалось kashperuk; 13.02.2007 в 13:05. |
|
13.02.2007, 13:14 | #3 |
Member
|
Я не пробовал, но, возможно, частным случаем решения проблемы м.б. использование промежуточного View.
Насчет аналитик пример неудачный, т.к. эта галка работает только если активны все аналитики, и нифига не работает, если некоторые неактивны. Т.е. условие ставится в WHERE, а не в HAVING.
13.02.2007, 13:25 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kashperuk
Управление запасами\Запросы\В наличии смотрели?
Так если выбрать Отображение аналитики, как раз можно указать, что количество не должно быть нулевым. Уточню, что имелось ввиду - фильтр накладывается там на поле ClosedQty таблицы InventSum А в это поле пишется TRUE, если все поля пустые. (см. метод insert() таблицы InventSum) Мне не надо накладывать фильтр на строки в которых нулевые значения в таблице мне надо наложить фильтр на сумму т.е. что-то типа QueryBuildDataSource.addRange(fieldNum(InventTrans, sum(Qty))).value(queryNotValue(0)); строка кода естественно не корректна нужна какая-то пост обработка в духе having в tsql |
|
13.02.2007, 13:28 | #5 |
Участник
|
Да. Это меня что-то нетуда понесло.
Причем, как я только что посмотрел, glibs прав, строки не пропадают при установке галки этой, если не выбраны все аналитики. По проблеме - View, или временная таблица - а по ней уже стройте форму. having в запрос внедрить не получится. |
|