07.03.2007, 11:40 | #1 |
Участник
|
Администрирование на Enterprise Portal Axapta 3.0
Люди добрые подскажите как настроить доступ к Web-контролам на EnterprisePortal. В свойствах поставил на каждый контрол SecurityKey. Теоретически я так понимаю что при выключении ключа в правах доступа для группы на вэб-форме доступ к данным контролам должен ограничиваться. Но на практике это не работает.
|
|
07.03.2007, 13:21 | #2 |
Member
|
Вообще, правильный подход — это MenuItem на контролы вешать (а там уже настраивать SecurityKey).
Установка SecurityKey на контроле хотя и не рекомендуется применять, тем не менее должно работать. Для начала убедитесь, что: 1. Пользователь не входит в другие группы, в которых злополучный SecurityKey остался включенным. 2. После внесения изменений в АОТ вы рестартовали СОМ-коннектор.
07.03.2007, 14:25 | #3 |
Участник
|
Пользователь был специально для теста создан для него только одна группа выбрана, в которой проверил для данной компании чтобы ключ был выключен для этой компании и для всего домена. Коннектор перезапускал.
А контролы WebComboBox у меня отвечают за отображение полей таблицы, мне просто нужно их скрыть на тот случай если механизм для работы с этими полями для этой группы не доступен. Не скрывается |
|
07.03.2007, 14:30 | #4 |
Member
|
А чем вас не устроил стандартный механизм настройки прав доступа на поля таблиц? Вы пока не привели ни одного аргумента против стандартного механизма настройки прав доступа (видимость полей таблицы у вас зависит от группы пользователей).
07.03.2007, 15:10 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от KingPeas
Люди добрые подскажите как настроить доступ к Web-контролам на EnterprisePortal. В свойствах поставил на каждый контрол SecurityKey. Теоретически я так понимаю что при выключении ключа в правах доступа для группы на вэб-форме доступ к данным контролам должен ограничиваться. Но на практике это не работает.
1. "Eсли что-либо можно было не сделать, то разработчики EP именно это и не сделали." 2. "Eсли что-либо можно было сделать неправильно, то разработчики EP именно так и сделали." Для настройки доступа к Web-контролам на EnterprisePortal, открываем класс WebFormHTML и доделываем, доделываем, доделываем... |
|
07.03.2007, 15:42 | #6 |
Member
|
Хм... возможно, вы и правы, но мне как-то пока удавалось обходиться без подобного рода шаманства.
ax3.0 |
|
|