03.04.2007, 09:55 | #1 |
Злыдни
|
Где копать и как копать
В последнее время заметил интересную тенденцию: благодарность получаешь только в том случае, если конкретно укажешь, как копать (код и т.п.). А вот в случае "где копать" (идеологически или методологически) одобрения стали редкостью К чемы бы это?
03.04.2007, 10:20 | #2 |
Участник
|
Считаете, неблагодарных становится все больше?
03.04.2007, 10:23 | #3 |
Программатор
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: RedFox (1). |
03.04.2007, 10:26 | #4 |
Участник
|
|
|
03.04.2007, 10:31 | #5 |
Участник
|
100 % одобряю, так как легко исправить что-то указанное, но тяжело найти и понять почему это случилось!!
Считаю, что нужно иногда анализировать не телько как исправить, но и почему это возникло, чтобы в последующем минимизировать влияние этого фактора. |
|
03.04.2007, 10:55 | #6 |
NavAx
|
Так было всегда. Много случайных людей приходит с желанием по быстрому нарубить бабок не вникая в систему. Когда не было одобрений, за совет посмотреть раздел документации или конкретный метод в коде, можно было получить поток ругани.
03.04.2007, 17:04 | #7 |
Участник
|
Стыдитесь, граждане! Выходит вы за одобрениями здесь тусуетесь?
Давно минул век кавалергардов... |
|
03.04.2007, 17:37 | #8 |
Axapta
|
Конечно! Только за ними! Скоро можно будет значение репутации на аксфоруме в резюме писать. Репутация*коэффициент=зарплата.
|
|
03.04.2007, 17:56 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Здесь ищут решения - решения исправления ошибок и поиска места возникновения (если в этом есть необходмость). Я считаю, что исправить 1 ошибочное поле это хорошо, но нужно понять почему появилось неправильное значение |
|
04.04.2007, 09:24 | #10 |
Участник
|
зарплата - заработная плата - ее за работу платят, вообще-то.
так что, как бы не случилось так, что работодатель будет смотреть сколько сообщений в день человек отправляет - и, соответственно, делать поправочный коэффициент к зарплате... можно еще умножать на репутацию (т.е. человек не только постит, но еще тратит много времени на то, чтобы ответить на вопросы) т.е. зарплата = базовая ставка - репутация*количество сообщений*коэффициент |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Ruff (2). |
04.04.2007, 10:01 | #11 |
Axapta
|
|
|
04.04.2007, 10:04 | #12 |
Участник
|
|
|
04.04.2007, 10:11 | #13 |
Axapta
|
Можно и так сказать. Главное, чтоб не min(0,...).
PS Щелк счетчиком сообщений и тут же минус рубль из зарплаты. Я прям осязаю, как денежки со счета списываются.... |
|
04.04.2007, 10:12 | #14 |
Участник
|
хмм... хорошая идея, кстати... если человек на работе только и занимается тем, что сидит на форумах - может это, тогой, брать с него деньги за пользование интернетом/компом/помещением и тд? я, конечно же, с сарказмом это все говорю. но в каждой шутке - есть доля шутки. а говорю это к тому, что не стоит путать репутацию на форумах с репутацией сотрудника на месте работы. бывает, что человек настолько увлекается публичностью, что забывает о своих обязанностях. а вообще - "Тщеславие - один из моих самых любимых грехов"(с) Адвокат |
|
04.04.2007, 10:18 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Те, кто на этом форуме имеют большую репутацию, работают достаточно быстро для того, чтобы и на работе быть впереди планеты всей. ИМХО. Во всяком случае, на мое маленькое "увлечение" ни один работодатель еще не жаловался. |
|
|