23.07.2007, 16:12 | #1 |
Участник
|
Вопрос про переоценку или дооценку
Добрый день! Необходимо сделать дооценку. Необходимо разнести закупку, но со стоимостью меньшей, чем задана в номенклатурной единице, т.е. по складу должна пройти цена заданная у номенклатуры, а по поставщику цена заданная в строке в закупке. Как можно реализовать задачу?
|
|
23.07.2007, 16:18 | #2 |
Участник
|
добавьте накладной расход на поставщика.
будьте осторожны с российскими книгами покупок. в каких-то релизах они плохо переваривали накладные расходы. остальной функционал работает нормально. |
|
23.07.2007, 16:31 | #3 |
Member
|
Еще есть вариант с учетной ценой (стандартной себестоимостью).
Только вопрос не позволяет понять, какая функциональность больше подойдет автору.
23.07.2007, 16:32 | #4 |
Участник
|
Скорее всего, черно-белый учет: реально закупают по одной цене, а через таможню протаскивают по другой...
|
|
23.07.2007, 16:56 | #5 |
Злыдни
|
Или как вариант: закупку проводить по цене поставщика. В форме коррекции проводок реализовать механизм "Дооценить до стоимости склада", которая будет рассчитывать сумму коррекции по заданому алгоритму. А дальше стандартным способом произвести коррекцию )))
23.07.2007, 17:18 | #6 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от KiselevSA
...
В форме коррекции проводок реализовать механизм "Дооценить до стоимости склада" ...
23.07.2007, 17:39 | #7 |
Злыдни
|
Ну не всегда нужно до текущей цены, иногда надо до будущей, т.е. до значения, которого нет в стандартном справочнике. Добавляют поле, пишут туда нужное значение, реализуют механизм расчета корекции и в путь )))
24.07.2007, 10:00 | #8 |
Участник
|
Расписываю. Имеется нома с заданной стоимостью, эта стоимость тянется в закупку. При разноске с меньшей стоимостью, создается проводка которая мне нужна и создается вторая на разницу стоимости заданной в номе и заданной в закупке. Но вторая проводка проходит не по тем счетам. которые мне нужны. Вторая проводка с разницей между ценами, должна проходить по другому счету, который и должен дать мне необходимый результат. как стандартным функционалом это сделать?
|
|
24.07.2007, 10:13 | #9 |
Злыдни
|
Цитата:
Сообщение от Manner
Расписываю. Имеется нома с заданной стоимостью, эта стоимость тянется в закупку. При разноске с меньшей стоимостью, создается проводка которая мне нужна и создается вторая на разницу стоимости заданной в номе и заданной в закупке. Но вторая проводка проходит не по тем счетам. которые мне нужны. Вторая проводка с разницей между ценами, должна проходить по другому счету, который и должен дать мне необходимый результат. как стандартным функционалом это сделать?
24.07.2007, 10:52 | #10 |
Участник
|
Там счета выставлены нужные. А разнести нужно на прочие доходы, тогда может временно счет поменять, разнести закупку и вернуть обратно старый счет, правильно-ли это? И если возникнет снова такая ситуация, то решение только смена счета. Можно использовать два счета? только как определить критерии?
|
|