28.03.2003, 12:44 | #1 |
Участник
|
Выбор из списка
У меня есть две таблицы: "Группа признаков" и "Список признаков"
Признаки группируются. В форме я дожен задать сначало группу, а затем конкретный признак. Причем как задать зависимость, если в первом поле выбрал одну группу признаков, то во вторм поле у меня должен раскрыться список только тех признаков, которые входят в выбранную группу. Зарание спасибо. |
|
28.03.2003, 12:59 | #2 |
Moderator
|
Цитата:
В форме я дожен задать сначало группу, а затем конкретный признак.
Причем как задать зависимость, если в первом поле выбрал одну группу признаков, то во вторм поле у меня должен раскрыться список только тех признаков, которые входят в выбранную группу. Для того, чтобы выпадали только те признаки, которые принадлежат данной группе, на соответствующий датасоурс надо наложить range. Делать это надо в момент выбора группы - смотри события/методы соответствующего контрола - modified, change .... |
|
28.03.2003, 13:10 | #3 |
Участник
|
смотри на адреса.
если указываешь страну, то открывается список регионов только этой страны. программировать не надо. |
|
28.03.2003, 13:19 | #4 |
Moderator
|
Это там где регионы открываются в отдельной форме ?
Да, действительно, в этом случае программировать не нужно. При использовании такого случая, текущая запись передается в аргументах. Кстати в init() регионов ее даже явно извлекают. |
|
28.03.2003, 13:27 | #5 |
Участник
|
Может быть я тормажу, но я что не понял как это там осуществленно
|
|
28.03.2003, 13:35 | #6 |
Moderator
|
Да никак.
Цитата:
программировать не надо.
|
|
28.03.2003, 14:41 | #7 |
Участник
|
У меня вроде бы также, но не работает
|
|
28.03.2003, 14:48 | #8 |
Moderator
|
А relation между таблицами есть ?
|
|
28.03.2003, 14:55 | #9 |
Участник
|
есть.... так я говорю у меня три таблицы.....
Одна "Группа признаков" Вторая "Список признаков", связана с "Группой признаков" по полю GroupId Третия "Признаки для номенклатуры", связана с "Группой признаков" по полю GroupId и с "Списком признаков" по полю ShowingsId Теперь когда я заполняю последнюю таблицу. Сперва выбираю группу признаков, и соответственно в поле ShowingId у меня должны быть только те признаки, которые входят в выбранную группу. У меня такого не получилось.... выводится полный список всех групп, я выбираю необходимый, а в поле ShowingId не зависимо от выбранной группы выводится полный список признаков из всех групп. |
|
28.03.2003, 15:12 | #10 |
Модератор
|
Перекрываешь Lookup() для признаков
PHP код:
|
|
28.03.2003, 15:15 | #11 |
Участник
|
Спасибо.... Но я ужу сделал это без программирования....
Надо было всего-лишь связать таблицы "Признаки для номенклатуры" и "Список признаков" не только по полю ShowingId, но и дополниттельно по полю GroupId И все заработало.... :-) |
|