AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.08.2007, 14:51   #1  
Rimantas is offline
Rimantas
Участник

304 / 16 (1) ++
Вопросы по е-почте ...
Здраствуйте ,

Сделал автоматические е-mail ссылки обо изменениях . Вот у меня OE - всё работает , а у колеги Outlook - всё проходит , никаких ошибок , но и писем никаких ... . Использовал я такой код :

Код:
void mailToAsgm(EMail toUsers,str Subject,str text, Int recNo)
{
    #MAPI
    MAPI mail = New Mapi();
    SysInetTable _mapiSetup = SysINetTable::find(curUserId());

MAPIMessage   msg      = new MapiMessage();
    MAPIRecipDesc receiver = new MapiRecipDesc();

if (Mail.logon( _mapiSetup.profileName, _mapiSetup.password, #MAPI_USE_DEFAULT) == #SUCCESS_SUCCESS)
    {
        receiver.address(toUsers);
        receiver.recipClass(#MAPI_TO);
        msg.subject(Subject);
        msg.text(Text);
        msg.setRecipNo(recNo, receiver);
        mail.sendMail(msg);
        mail.logoff();
    }
}
Прочитав поиск по форуме обо MAPI , создаеться впечатление что ета MS Wind штука довольно капризна . Я подумал , что было бы лучше попробывать для Outlook COM обьекты . Но вот вопрос - как узнать у конкретного пользователя какая программа есть default - OE или Outlook ? Вот етого немогу найти ...

Спасибо за помочь ! С уважением , Римантас
Старый 30.08.2007, 11:31   #2  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

3,684 / 5798 (201) ++++++++++
Записей в блоге: 3
Цитата:
Сообщение от Rimantas Посмотреть сообщение
Сделал автоматические е-mail ссылки обо изменениях . Вот у меня OE - всё работает , а у колеги Outlook - всё проходит , никаких ошибок , но и писем никаких ... Прочитав поиск по форуме обо MAPI , создаеться впечатление что ета MS Wind штука довольно капризна.
Дело не в капризах, а в обеспечении безопасности - чтоб абы кто не слал письма от имени пользователя. Как с этим бороться в Outlook, см., например, в этой теме.
Цитата:
Я подумал , что было бы лучше попробывать для Outlook COM обьекты . Но вот вопрос - как узнать у конкретного пользователя какая программа есть default - OE или Outlook?
Клиенты по умолчанию (почта, интернет, календарь, новости, etc) настраиваются afaik не для каждого конкретного пользователя, а для системы в целом. Для почты данные об используемом по умолчанию почтовом клиенте можно посмотреть в значении параметра Default в ветке реестра hklm\software\clients\mail. Это значение - название подветки реестра, где уже можно найти настройки для использования этой программы-клиента.
Старый 30.08.2007, 14:27   #3  
KiselevSA is offline
KiselevSA
Злыдни
Злыдни
Лучший по профессии 2015

958 / 333 (13) ++++++
Посылайте не от имени пользователя, а формируйте письма и отсылайте непосредственно с сервера smtp с использованием авторизации.
Старый 30.08.2007, 15:17   #4  
Rimantas is offline
Rimantas
Участник

304 / 16 (1) ++
Цитата:
Сообщение от gl00mie Посмотреть сообщение
Дело не в капризах, а в обеспечении безопасности - чтоб абы кто не слал письма от имени пользователя. Как с этим бороться в Outlook, см., например, в этой теме.Клиенты по умолчанию (почта, интернет, календарь, новости, etc) настраиваются afaik не для каждого конкретного пользователя, а для системы в целом. Для почты данные об используемом по умолчанию почтовом клиенте можно посмотреть в значении параметра Default в ветке реестра hklm\software\clients\mail. Это значение - название подветки реестра, где уже можно найти настройки для использования этой программы-клиента.
Ету тему знаю , прочитал . Инсталировали MAPILab в компе колеги - security нету , CDO - нету . SimpleMapi - всё в порядке . Кстати забыл сказать , что Оутлоок от версии MS Office 2000 , старый такой ... Ну не посылает писем и всё .

Про реестр знаю - тогда другой вопрос - как прочитать нужную инфо от реестра ? Примерчик какой нибудь есть в Аксапте ?
Старый 30.08.2007, 15:19   #5  
Rimantas is offline
Rimantas
Участник

304 / 16 (1) ++
Цитата:
Сообщение от KiselevSA Посмотреть сообщение
Посылайте не от имени пользователя, а формируйте письма и отсылайте непосредственно с сервера smtp с использованием авторизации.
А можно конкретнее - где искать примерчик какой нибудь ? Спасибо ...
Старый 31.08.2007, 09:51   #6  
Rimantas is offline
Rimantas
Участник

304 / 16 (1) ++
Цитата:
Сообщение от Rimantas Посмотреть сообщение
А можно конкретнее - где искать примерчик какой нибудь ? Спасибо ...
Ммм ... да ... Кажеться проблема решена . Оказалось , что когда я формировал строку , кому послать е-майлы , то я использовал ";" между адресами . Я поменял ето на "," и письма по SysMailer пошли хорошо ...