29.08.2007, 14:51 | #1 |
Участник
|
Вопросы по е-почте ...
Здраствуйте ,
Сделал автоматические е-mail ссылки обо изменениях . Вот у меня OE - всё работает , а у колеги Outlook - всё проходит , никаких ошибок , но и писем никаких ... . Использовал я такой код : Код: void mailToAsgm(EMail toUsers,str Subject,str text, Int recNo) { #MAPI MAPI mail = New Mapi(); SysInetTable _mapiSetup = SysINetTable::find(curUserId()); MAPIMessage msg = new MapiMessage(); MAPIRecipDesc receiver = new MapiRecipDesc(); if (Mail.logon( _mapiSetup.profileName, _mapiSetup.password, #MAPI_USE_DEFAULT) == #SUCCESS_SUCCESS) { receiver.address(toUsers); receiver.recipClass(#MAPI_TO); msg.subject(Subject); msg.text(Text); msg.setRecipNo(recNo, receiver); mail.sendMail(msg); mail.logoff(); } } Спасибо за помочь ! С уважением , Римантас |
|
30.08.2007, 11:31 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Я подумал , что было бы лучше попробывать для Outlook COM обьекты . Но вот вопрос - как узнать у конкретного пользователя какая программа есть default - OE или Outlook?
|
|
30.08.2007, 14:27 | #3 |
Злыдни
|
Посылайте не от имени пользователя, а формируйте письма и отсылайте непосредственно с сервера smtp с использованием авторизации.
30.08.2007, 15:17 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
Дело не в капризах, а в обеспечении безопасности - чтоб абы кто не слал письма от имени пользователя. Как с этим бороться в Outlook, см., например, в этой теме.Клиенты по умолчанию (почта, интернет, календарь, новости, etc) настраиваются afaik не для каждого конкретного пользователя, а для системы в целом. Для почты данные об используемом по умолчанию почтовом клиенте можно посмотреть в значении параметра Default в ветке реестра hklm\software\clients\mail. Это значение - название подветки реестра, где уже можно найти настройки для использования этой программы-клиента.
Про реестр знаю - тогда другой вопрос - как прочитать нужную инфо от реестра ? Примерчик какой нибудь есть в Аксапте ? |
|
30.08.2007, 15:19 | #5 |
Участник
|
|
|
31.08.2007, 09:51 | #6 |
Участник
|
Ммм ... да ... Кажеться проблема решена . Оказалось , что когда я формировал строку , кому послать е-майлы , то я использовал ";" между адресами . Я поменял ето на "," и письма по SysMailer пошли хорошо ...
|
|