04.09.2007, 08:06 | #1 |
Участник
|
Визуализация CheckBox
DAX 4 SP2
Добрый день! Очередная потребность клиента в изменении поведения контролов в форме. Очень часто пользователи щелкают мышкой по заголовку CheckBox при этом срабатывает событие изменения значения. Не подскажите, где идет обработка данного события и как заставить CheckBox не реагировать на OnClick мыши? |
|
04.09.2007, 09:54 | #2 |
Участник
|
Долго думал. Но так и не понял, зачем они его кликают и почему значение при этом не должно изменяться??
Возможно поможет простой запрет его редактирования (установив на нем свойство AllowEdit = false (или же на источнике/таблице, если это связанное с источником данных поле)? |
|
04.09.2007, 10:56 | #3 |
Axapta
|
Я завидую проекту, на котором у клиента такие проблемы.
Иван, видимо имеется в виду, что кликают не по "квадратику", а по лейблу. И видимо хотят, чтобы при этом значение не менялось. А менялось только при клике на "квадратик". |
|
04.09.2007, 11:01 | #4 |
Участник
|
Цитата:
|
|
04.09.2007, 11:04 | #5 |
Участник
|
Кстати. Из смешного. У одного из клиентов пользователь потребовал заблокировать программно кнопку Reset, типа случайно нажимается то ли ногой, то ли ещё чем (комп на полу стоял).
|
|
04.09.2007, 11:42 | #6 |
Участник
|
Спасибо за полезные ответы!
|
|
04.09.2007, 11:57 | #7 |
Участник
|
Можно вообще убрать текст чекбокса и заменить его на обычный статический текст, а от чекбокса оставить один квадратик ... мне только это приходит в голову, если не использовать ActiveX
ax4.0 |
|