10.09.2007, 10:59 | #1 |
Участник
|
Поход в страну гармонии
Наемные сотрудники все больше стремятся сами контролировать свое рабочее время. Работодатели чувствуют это и начинают идти им навстречу, вводя различные варианты гибкого графика.
http://www.expert.ru/printissues/nor...rana_garmonii/ |
|
10.09.2007, 11:09 | #2 |
Участник
|
Интересно, а хотя бы одна компания работающая с Axapt-ой (клиент или внедренцы без разницы) может похвастаться гибким графиком работы (исходя из обязательных 40 ч в неделю).
|
|
10.09.2007, 11:29 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Я точно и гарантировано могу ответить за свою компанию - у нас используется. Я считаю, что "день проведенный в офисе - потерянный день". Насколько я знаю, во многих других компаний, работающих с Dynamics, скорее всего используется гибкий график. |
|
10.09.2007, 11:50 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Да.
Я точно и гарантировано могу ответить за свою компанию - у нас используется. Цитата:
Я считаю, что "день проведенный в офисе - потерянный день".
|
|
10.09.2007, 11:54 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Например, секретарь должен присутствовать в офисе в строго определенное время. Работа у него такая. Те, кто работает с Dynamics, те, кто выполняет проекты, должны выполнять проекты, а не находится в офисе. Как говорилось в статье, есть время когда нужно собираться и проводить внутренние обсуждения. Поэтому совсем без офиса плохо. Но находится безвылазно в офисе тоже не обязательно. Отделу разработки в особенности. Имеется в виду у заказчика - тогда это явно оплачиваемая работа. или дома - тогда нет потерь времени на дорогу. |
|
10.09.2007, 12:16 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Вобщем с этим аргументом тоже согласен. Работа идёт быстрее. Интересно, а как у вас победили этот аргумент. |
|
10.09.2007, 12:21 | #7 |
Участник
|
Тогда у них и спрашивайте
Вспоминается анекдот: - Товарищ майор, вы дурак. - Кто сказал? - Да, все говорят... Типичная подмена понятий. "Работа идет быстрее" если они плотно общаются, если они понимают друг друга. Если кто-то считает, что плотное общение происходит ТОЛЬКО когда они работают рядом... То я то тут при чем? Цитата:
Замените его на "попросил". Ничего, кроме территориальной привязки не изменится. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: miklenew (1). |
10.09.2007, 12:48 | #8 |
Участник
|
Наверное сам виноват. Что у меня сейчас не гибкий график. Когда об этом много слышишь, но реально только раз собеседовался в такой организации.
График гибкий, но платят мало. Руки опускаются. А вот человек молодец. Программист-консультант Axapta. Санкт-Петербург Надо почаще работодателей об этом спрашивать. |
|
10.09.2007, 15:07 | #9 |
Участник
|
Гибкость графика, в частности, ограничивается временем работы офиса Заказчика ...
|
|
10.09.2007, 15:15 | #10 |
Участник
|
Совершенно верно.
|
|