22.11.2007, 08:46 | #1 |
Участник
|
отчет с агрегированием
Как создать отчет на основе агрегированного запроса?
я нашел как создать агрегированное поле: правой кнопкой по разделу "Fields" источника данных, потом "Создать" и выбрать функцию агрегирования. но как указать группировку? например, я хочу сделать выборку данных из таблицы LadgerTrans поля: AccountNum, SUM(AmountMST) сгрупировав ее по полю AccountNum Спасибо за внимание. |
|
22.11.2007, 09:04 | #2 |
MCT
|
Группировка достигается настройкой свойства OrderMode в Group by
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Razbezhkin (1). |
23.11.2007, 08:43 | #3 |
Участник
|
Ох!
сам бы долго искал это свойство. В учебнике ничего про это не написано. можете порекомендовать какой-то источник информации, в которм будет последовательно и по возможности полно вестись повествование о программировании в аксапте. Майкрософтовские учебники в этом плане несколько сумбурно написаны. |
|
23.11.2007, 08:47 | #4 |
Участник
|
а вот еще один вопрос.
а можно как то сделать и группировку и сортировку по агрегированному значению... Как Вы думаете, насколько удобно и целесообразно пользоваться Reporting Services вместо разработки отчетов собственными средствами. Все таки возможностей у RS больше, ИМХО. |
|
23.11.2007, 09:23 | #5 |
Moderator
|
Видите ли, отчет отчету - рознь. Смотря, что имеется в виду. Какова сложность отчета? Простая таблица это или бланк типа "Карточки основного средства" или товарно-транспортной накладной? Надо ли предоставлять пользователю возможность дальнейшей обработки после вывода? Если отчет - элементарный спискообразный и почему-то не устраивает родной автоотчет Аксапты, то данные можно выкинуть, например, в Excel. Самый простой способ - вывести штатный отчет не на экран, а в текстовый файл, указав расширение *.xls вместо *.txt, и потом открыть этот файл Excel'ем (правда, формат данных при таком способе оставляет желать лучшего).
Про отчеты, в том числе альтернативные, на форуме много тем. Воспользуйтесь поиском, в частности посмотрите в подвал этой страницы в раздел "Похожие темы" - там уже что-то подобралось автоматически. Вот еще несколько тем для начала: Альтернативные конструкторы отчетов в Axapta Печать отчета Как графически отредактировать дизайн отчета? |
|
23.11.2007, 10:03 | #6 |
MCT
|
Последний раз редактировалось MikeR; 23.11.2007 в 10:08. Причина: add |
|
03.12.2007, 09:06 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от MikeR
Есть такое Сейчас поищу где то была глава по отчетам из нашей книги
вот она глава Отчеты можно как то ее получить полностью? |
|
03.12.2007, 09:35 | #8 |
Moderator
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Razbezhkin (1). |
03.12.2007, 10:17 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от MikeR
Есть такое Сейчас поищу где то была глава по отчетам из нашей книги
вот она глава Отчеты вот вопрос в чем. я делаю дублирование шаблона отчета, ничего не меняю в нем, пытаюсь его откомпилировать, у меня появляются ошибки: myRepTemplate | PgHdr_1: startDate | Таблица не содержит это поле. Почему так получилось, что структуры двух шаблонов одинаковые, а ошибка только в копии? |
|
03.12.2007, 14:06 | #10 |
MCT
|
так понял на 4.0 строите шаблон. Немного странная бага, но и её можно обойти
Просто создаете новый шаблон и drag and drop перетаскиваете содержимое из InternalList в новый шаблон, а затем последний восстанавливаете. |
|
03.12.2007, 14:29 | #11 |
Участник
|
Сделайте новому шаблону Restore, а потом еще раз перекомпилировать - методы должны откомпилиться нормально
|
|