14.04.2003, 17:53 | #1 |
Участник
|
Хранение единицы Гот Прод на складе.
На складе хранится готовая продукция в ящиках.
И продается она в ящиках. Но иногда происходит возврат этой продукции, причем возврат может быть не целым ящиком, а допустим, частью его содержимого. Могу ли я, определив пересчет единиц, 1 ящ = 16 пакетам. возвращать ГП на склад в пересчете не на ящика, а допустим на часть ящика. ? Почему то аксапта 2.5 СП3 не дает мне такого выбора и округляет до единицы или 0. А в 3 позволяет зарезервировать для продажи часть ящика. Или какие могут быть варианты. ? |
|
14.04.2003, 20:50 | #2 |
Member
|
Обычно в такой ситуации складской учет вести лучше в пакетах, а не в ящиках. У вас может ящик упасть и часть содержимого разбиться/сломаться (в общем повредиться). С возвратами та же проблема. А для продажи (или даже закупки) настроить ящики.
Ближе к вашему вопросу. Вести учет ящиков в цифрах с дробной частью можно. Для этого нужно соответствующим образом настроить единицы измерения. В них есть параметр «Десятичные знаки».
15.04.2003, 15:50 | #3 |
Участник
|
Спасибо. Нашел я эти десятичные знаки для единиц.
Просто мысль торговли ящиками была удобна тем, что на складах через формы аксапты показывались бы ящики, а не тысячи пакетов. Выходит, что это придется менять формы, если клиент захочет удобства. Верно я понимаю ? |
|
15.04.2003, 16:00 | #4 |
Member
|
Смотря что за формы. Можно, конечно, и так, как вы говорите, но обратите внимание на то, что в 3.0 в запросе запасов в наличии можно выбрать единицу измерения, в которой будет отображаться количество. А о каких формах одет речь?
15.04.2003, 17:52 | #5 |
Участник
|
Речь идет вообщем как раз в запросах в наличии,
а так же о форме "Резервирование", которую можно вызвать из формы Заказ. |
|