08.01.2008, 21:12 | #1 |
Участник
|
Оконный менеджер для пятерки и прочие хитрости для работы в SDI
Ax 5 планируется делать с интерфейсом SDI: окна будут не внутри окна приложения как сейчас (это называется MDI) а каждое окно будет само по себе.
Мне это кажется менее удобным, особенно при работе с несколькими приложениями, но, есть такая мысль что при наличии хорошего оконного менеджера это даже лучше. Кто-нибудь может дать рекомендации по этому поводу? Какие-нибудь приблуды? |
|
09.01.2008, 07:20 | #2 |
Мрачный тип
|
Советов нет , есть эмоции ...
Нецензурные ...
09.01.2008, 09:04 | #3 |
Участник
|
Цитата:
А если в двух прилагах работать, как отличить какое окно от какого приложения? Или я чё то не так понял? |
|
09.01.2008, 09:32 | #4 |
Участник
|
Если при установленной галочке "Группировать сходные кнопки на панели задач" в настройках система будет отличать разные приложения аксапты то жить еще можно...
|
|
09.01.2008, 10:40 | #5 |
Участник
|
Цитата:
ИМХО тут не имеется ввиду что будет много окон Аксапты внизу. Вообще непонятно как при таком подходе будут выглядить обычные формочки и насколько будет удобно работать с ними. Не говоря уже о программировании. Надо смотреть Цитата:
Ax 5 планируется делать...
09.01.2008, 10:43 | #6 |
Мрачный тип
|
Цитата:
Откройте 3 Access c одинаковыми приложениями, откройте в каждом штук по 5-10 окон. После этого нажмите на кнопку в панели задач , соотвествующую MS Access, и попробуйте без ошибок сказать кто откуда и кто чей в вывалившимся списке на пол-экрана. Максим, а можно ли огласить общественности имя автора такой концептуально генитальной (это не опечатка) идеи по смене типа интерфейса ? Клиенты должны знать героев, кого в молитвах поминать
09.01.2008, 10:58 | #7 |
Участник
|
Я не знаю. Но на channel9 есть интервью товарища по фамилии Нильсен, который отвечает за интерфейс во всем Dynamics - возможно он.
Я кстати, думаю, что для конечного пользователя оно может и ничего - когда у тебя есть одно приложение и ты окнами управляешь в виндоом таскбаре. Плюс я думаю, это на самом деле по уму дело оконного менеджера... PS. Про интерфейс говорили и показывали на семинаре, потому и раскрываю. Подробностей говорить не буду - потому как NDA |
|
09.01.2008, 11:25 | #8 |
Banned
|
А что все все нервничаете? Это же давняя мечта пользователей: иметь все окна внизу в панели задач.
|
|
09.01.2008, 11:28 | #9 |
Участник
|
|
|
09.01.2008, 11:31 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от belugin
Ax 5 планируется делать с интерфейсом SDI: окна будут не внутри окна приложения как сейчас (это называется MDI) а каждое окно будет само по себе.
Мне это кажется менее удобным, особенно при работе с несколькими приложениями, но, есть такая мысль что при наличии хорошего оконного менеджера это даже лучше. Кто-нибудь может дать рекомендации по этому поводу? Какие-нибудь приблуды? Движение идет в сторону "всем знакомого интерфейса Outlook". В Outlook'е просто запрещено несколько главных окон открывать. Основная информация находится в панелях на глвном окне. А дополнительные отдельные окна содержат дополнительную и отдельно стоящую (stand alone) информацию (письма, задачи, контакты и т.п.) Скорее всего и Аксапта движется в эту сторону. Кроме того, я хотел бы обратить внимание, что проблема не появилась в новой Аксапте с появлением SDI. Проблема была и раньше - попробуй в одной MDI Аксапте открыть окна из разных компаний. Фиг поймешь где какая компания Просто сейчас эта проблема перенесена из главного окна Аксапты в таскбар. И это хорошо, поскольку есть шанс что обострив проблему они скорее смогут найти принципиальное решение. |
|
09.01.2008, 15:00 | #11 |
Мрачный тип
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Кроме того, я хотел бы обратить внимание, что проблема не появилась в новой Аксапте с появлением SDI. Проблема была и раньше - попробуй в одной MDI Аксапте открыть окна из разных компаний. Фиг поймешь где какая компания Просто сейчас эта проблема перенесена из главного окна Аксапты в таскбар.
И это хорошо, поскольку есть шанс что обострив проблему они скорее смогут найти принципиальное решение. Проблему идентификации компании в панели задач, работающей внутри Axapt'ы, можно решить выводом кода компании в наименование как самого окна, так и на его отображение в панели. Решение обозначенной Вами проблемы очевидно и логично в рамках MDI. А усугубление SDI-ем и без того не радужного бытия исключительно ради приближения к интерфейсному Будде, т.е. Outlook , - так это со стороны джентельменов из M$ просто чистой воды садизм.
09.01.2008, 15:25 | #12 |
Участник
|
Самое прикольное будет, когда начнутся массовые увольнения, когда люди думаю что работают в одной прилаге на самом деле работают в рабочей.
Очистят что нибудь или разнесут. Да страшно предположить вообще что может произойти если случайно окажешься в боевой по непонятке MS. Пару раз так закосячат и досвиданье. |
|
|
|