22.04.2003, 12:33 | #1 |
Участник
|
SQL трейс
Господа!
а можно ли средствами Ахарты отследить какое-либо ЕДИНИЧНОЕ действие? Сейчас объясню какая стоит задача: да, можно включить SQL-лог, на то есть специальные галочки, НО туда же валится куча лишней информации - все мои нажатия на меню, открытие форм, которые мне совершенно не нужны. А я хочу так: надо отследить что делается допустим при нажатии на кнопку "Разнести", где-то в трее, в меню кнопка "вкл-выкл трейс". Встал на форму-включил трейс-нажал кнопку-тут же выключил трейс-И !О ЧУДО! - в логе только то, что я хотел увидеть. Есть такое? |
|
22.04.2003, 12:42 | #2 |
Участник
|
Если сервер БД - Oracle, можно попробовать
Statement Tracer с www.aboves.com |
|
22.04.2003, 13:19 | #3 |
Moderator
|
Кажется этот лог можно выводить не только в окошко, но и в таблицу. Эту таблицу, по окончании всех этих действий можно отфильтровать так как тебе нужно.
|
|
22.04.2003, 14:53 | #4 |
Модератор
|
Цитата:
а можно ли средствами Ахарты отследить какое-либо ЕДИНИЧНОЕ действие?
Цитата:
НО туда же валится куча лишней информации - все мои нажатия на меню, открытие форм, которые мне совершенно не нужны
|
|
23.04.2003, 00:16 | #5 |
Участник
|
Вообще говоря, для этих целей придуман infolog.
См. руководство разработчика. ключевое слово infolog Можно воспользоваться устаревшими конструкциями print;pause; Можно воспользоваться классом textbuffer и заталкивать в clipboard или в файл. Документация говорит, что есть updateUserLog в Application. Но я им еще ни разу не пользовался. Если уж очень хочется делать лог именно в файл, то посмотри как сделан лог, например, в импорте из текстового файла. |
|
15.05.2003, 12:20 | #6 |
Участник
|
Видимо человек хочет поспотреть в какие таблицы идет запись при нажатии кнопочки.
То тогда можно включить журнал по БД. |
|
15.05.2003, 17:51 | #7 |
Administrator
|
А включить SQL trace, нажать на кнопку, и выключить SQL trace обратно не пробовали? Если кроме нажатия на эту самую кнопку не шариться по меню сильно (в иделе, стоит подготовить трейсинг и открыть два окна: то, в котором есть Кнопка, и то, в котором включается трейс), то в Log не много лишнего попадет (практика показывает, что не более 10% запросов будут "мусором").
|