29.01.2008, 18:12 | #1 |
Участник
|
Программное добавление примечания
Здравствуйте, не подскажет ли кто, как в объект 'организация' (или какой-нить другой) программно добавить примечание?
Последний раз редактировалось Jonano; 29.01.2008 в 20:07. |
|
30.01.2008, 10:17 | #2 |
Заноза в заднице
|
Я добавляю хранимкой прямо в базу сиквела:
ALTERPROCEDURE [dbo].[cust_CreateCustomerNote]( @annotationId uniqueidentifier, @objectTypeCode int, @owningUser uniqueidentifier, @objectId uniqueidentifier, @owningBusinessUnit uniqueidentifier, @subject nvarchar(500), @noteText ntext, @createdByModifiedBy uniqueidentifier )AS BEGIN DECLARE @OperDate datetime SETNOCOUNTON SET @OperDate =GETUTCDATE() INSERTINTO AnnotationBase(AnnotationId, DeletionStateCode, ObjectTypeCode, OwningUser, ObjectId, OwningBusinessUnit,Subject, IsDocument, NoteText, CreatedOn, CreatedBy, IsPrivate, ModifiedOn, ModifiedBy) VALUES(@annotationId, 0, @objectTypeCode, @owningUser, @objectId, @owningBusinessUnit, @subject +' '+CAST(GETDATE()ASvarchar(50)),'FALSE', @noteText, @OperDate, @createdByModifiedBy,'FALSE', @OperDate, @createdByModifiedBy) SELECT @annotationId END , где: @annotationId - айдишник собственно примечания. У меня генерится перед вызовом процедуры стандартным способом (SET @AnnotationId =NEWID()); @objectTypeCode - код объекта по таблице объектов SDK (где-то в форуме смотрите упоминание о том, как эту таблицу просмотреть); @owningUser - айдишник ответственного для открытия доступа (берется из соответствующей таблицы или вписывается намертво - можно просмотреть в адресной строке браузера при открытии карточки пользователя); @objectId - айдишник объекта; @owningBusinessUnit - айдишник подразделения создателя; @createdByModifiedBy - айдишник того, кто реально внес запись (при автоматической загрузке я метил сгенеренные записи айдишником пользователя SYSTEM)
30.01.2008, 10:27 | #3 |
Moderator
|
В базу лазить не нужно! Читайте SDK - ключевые слова для поиска: Notes and Attachments, Annotation
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5), Jonano (1). |
30.01.2008, 10:44 | #4 |
Заноза в заднице
|
Взможно, но я тщательно проверял всё перед тем, как эту хранимку родить. Я не смог найти в SDK, как добавить стандартными средствами запись для добавленной сущности. Есть там кое-какие тупички, которые я не смог разрешить...
30.01.2008, 13:40 | #5 |
Участник
|
Enot Poloskun, спасибо за помощь!! По annotaion нашёл, всё, что мне нужно.
http://a-crm.blogspot.com/2007/03/ho...nnotation.html |
|
30.01.2008, 21:51 | #6 |
Moderator
|
Обращайтесь!