05.05.2003, 08:11 | #1 |
Участник
|
Ссылки в производстве
У нас есть производственная спецификация с 3-мя уровнями вложенности.
Сложные элементы в спецификации - Тип строки производство , т.е. для них запускается отдельный производственный процесс. Создаю производственный заказ. Система граммотно оценивает, планирует операции и задания как для основного изделия, так и для его составных частей с использованием ссылок. Возможен ли автоматический запуск и приемка основного производственного заказа с автоматическим запуском и приемкой производственных заказов для составных изделий ? Или это необходимо проделывать для каждого производственного заказа по отдельности ? |
|
05.05.2003, 13:41 | #2 |
Участник
|
Хм... Попробую я.
Но это не совсем ответы. 1. Мне не очень нравится идея с автоматической приемкой, но если так действительно надо, попробуйте почитать в доке про автозавершение и автопотребление. 2. Есть понятие "фантомная спецификация". В Аксапте это назвается "искусственная". Такая спецификация используется только для того, чтобы сгруппировать нечто в спецификацию и задавать в дальнейшем это нечто вместо повторяющихся строк. Для фанстомной спецификации не создается производственный заказ. Т.е. она обрабатывается как простой список составляющих. Может стоит использовать ее? 3. Может я ошибаюсь, но видимо проблема где-то гораздо глубже, чем задано в вопросе. Вопрос был про инструмент и галочки, но галочки очевидны и описаны в документации. Почему возник вопрос? Может я ошибаюсь... |
|
05.05.2003, 14:05 | #3 |
Участник
|
Запуск производства для всех получился :
Пометила Ссылки, Автозавершение отпуска материалов и маршрута и автопотребление, но без разноски накладной и карты маршрута- это так и делается ? Спасибо, посмотрю в другом направлении(фантом). |
|
05.05.2003, 14:28 | #4 |
Участник
|
В производственных заказах есть параметры по умолчанию.
Если в "выпуске" (или в 3.0 в "приеме") установить значаниея по умолчанию, то они должны всегда работать. Не работают? Или просто не были установлены? |
|
05.05.2003, 14:44 | #5 |
Участник
|
Автопотребление то все как надо , но ведь автозавершение не задается по умолчанию .
Не удается завешить производство при всех включенных автопотреблениях и автозавершениях, говорит, что нет готовых изделий других уровней вложенности на складе. В обработке приемки нет поля ССылки... Простите меня за вопросы, но в документации по производству не совсем полно описано именно такое производство. |
|