04.05.2008, 13:54 | #1 |
Участник
|
Проблема с изменением номера в закупочном контракте
Добрый день уважаемые форумчане.
При изменении номера закупочного контракта система останавливается с ошибкой Сообщение (11:07:20) Ошибка времени выполнения. : Неправильные типы аргументов операции сравнения. Трассировка стека: (S) \Classes\xRecord\renamePrimaryKey (C) \Forms\SysRecordInfo\Methods\renamePrimaryKey - line 47 (C) \Classes\FormButtonControl\Clicked - line 3 Ошибка времени выполнения. : Неправильные типы аргументов операции сравнения. Трассировка стека: (S) \Classes\xRecord\renamePrimaryKey (C) \Forms\SysRecordInfo\Methods\renamePrimaryKey - line 47 (C) \Classes\FormButtonControl\Clicked - line 3 Ошибка времени выполнения. : Вызов ttscommit без предварительного вызова ttsbegin. Трассировка стека: (C) \Forms\SysRecordInfo\Methods\renamePrimaryKey - line 53 (C) \Classes\FormButtonControl\Clicked - line 3 изменение пытаюсь проводить через Паспорт записи - переименование закупки. если взглянуть на код то мы видим что вызов ttsbegin в этом участке кода присутствует(строки с 33 по 58). В чем может быть проблема??? кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией? X++: try { if (common.TableId == tableNum(UserInfo)) { password = element.newPassword(dialogField.value()); } ttsBegin; // CC Start CCPrimaryKey::renamePrimaryKey(common, dialogField.value(), fieldId); // CC End common.(fieldId) = dialogField.value(); common.renamePrimaryKey(); if (common.TableId == tableNum(UserInfo)) { common.(fieldNum(userInfo, password)) = password; common.update(); } ttsCommit; } catch (Exception::Error) { ttsAbort; } На текущий момент снял все зарегестрированные отгрузки по данному контракту, можно ли решить проблему если джобом изменить номер контракта и затем поменять еще коды аналити в строках после чего регистрировать приход еще раз??? |
|
04.05.2008, 14:07 | #2 |
Участник
|
Где то была тема про renamePrimaryKey как он работает.
Могу ошибаться но вроде бы там по перекрёстным ссылкам бежит. Может просто перекрёстные ссылки давно не обновляли. Цитата:
Не хороший вариант. Номер закупки и в других таблицах храниться. А причём здесь коды аналитики. В любом слючае паспортом записи аналитики не меняйте. |
|
04.05.2008, 14:10 | #3 |
Member
|
А как воспроизвести ошибку? У меня в 4.0 стандартной пока не получилось (закупка-контракт переименовывается). Да и в 3.0, насколько я помню, закупки переименовывались.
04.05.2008, 14:17 | #4 |
Участник
|
Под контрактом имеется номер закупки.
На текущий момент я сторнировал все закупки по этому контракту. Поэтому и подумал переименовать джобом, чтобы уже новые приходы ложились в систему как на новый контракт. |
|
04.05.2008, 14:18 | #5 |
Участник
|
2Glibs
Пробовал создавать новую закупку, без строк система срабатывает корректно, но как только добавил пару строк ошибка стала повторяться. Система Ax3.0 SP3 |
|
04.05.2008, 14:49 | #6 |
Участник
|
Я чё-то так и не понял.
Чё вы новый контракт не хотите создать? |
|
04.05.2008, 14:52 | #7 |
Member
|
В 3.0 сп6 ошибка тоже не воспроизвелась.
Сценарий. Создается закупка-контракт с одной строчкой. Создаются два связанных заказа на отпуск. Переименовывается код закупки-контракта. Это точно не из-за ваших доработок? Кстати, вспомнил. Переименовывание контракта в 3.0 сп3 у одного из заказчиков было частью бизнес-процесса. Точно работало.
04.05.2008, 15:20 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Я чё-то так и не понял.
Чё вы новый контракт не хотите создать? Цитата:
А причём здесь коды аналитики. В любом слючае паспортом записи аналитики не меняйте.
2glibs Цитата:
Это точно не из-за ваших доработок?
Всем спасибо за ответы и обсуждение. Последний раз редактировалось Ailen08; 04.05.2008 в 18:18. |
|
04.05.2008, 19:31 | #9 |
Аманд
|
А чем обосновано такое переименование?
|
|
05.05.2008, 13:39 | #10 |
Участник
|
Цитата:
А чем обосновано такое переименование?