29.05.2003, 18:27 | #1 |
Участник
|
Конфигурации и конфигурационные группы
Помогите уяснить, плиз, такой момент.
У Номенклатуры можно задать конфигурацию - Настройки-Конфигурации. Правильно ли я понял, что список конфигураций можно задать только один для одного товара? В противном случае надо создавать Спецификацию. Пример: есть телефоны, отличающиеся цветом корпуса и емкостью батарей. Если завести карточку товара типа Номенклатура, то список будет один и я смогу выбрать или цвет или емкость. Чтобы иметь возможность выбора цвета и емкости по-отдельности, надо делать тип Спецификация и комплектовать батарейками разной емкости. Так? |
|
30.05.2003, 10:29 | #2 |
Moderator
|
Не уверен, но возможно придется задать все коомбинации конигураций:
белый большой белый маленький черный большой черный маленький С другой стороны, в третьей Аксапте цвет стал полноценной складской аналитикой. Врочем, как и размер. Но, судя по вопросу, я понимаю, что у вас 2.5 и для Вас это не акуально ? |
|
30.05.2003, 10:46 | #3 |
Участник
|
Надо задать тип номенклатуры - BOM,
тогда цвет, размер, емкость - конфигурационные группы, можно создать товар (к сожалению только BOM): Цвет - желтый, Размер - большой, Емкость - клубокий и т-д Можно еще задавать порядок в котором товар конфигурится.
30.05.2003, 10:48 | #4 |
Dynamics 365 MR
|
В 3.0 Вы можете создавать комбинации из 3 номенклатурных аналитик. Причём 2 из них поддаются переименованию.
|
|
30.05.2003, 10:57 | #5 |
Участник
|
Упс, сорри, версия 2.5
BOM - это Bill Of Materils ака Спецификация, так? |
|
30.05.2003, 11:10 | #6 |
Участник
|
да
30.05.2003, 11:17 | #7 |
Участник
|
Тогда еще вопрос. Вот сделал я две конфигурации одного телефона с разными батарейками. Но сами батарейки я не хочу учитывать по-отдельности. То есть никакие проводки по ним не нужны ни при приходе, ни при расходе. Что нибудь для этого надо отдельно настроить?
Сорри, если вопросы глупые.
30.05.2003, 13:43 | #8 |
Участник
|
К сожалению придется.
( не даром я написал "к сожалению только BOM") Заводишь батарейки одной группой (можешь сделать их service), отключаешь в inventory models по ним все проводки, разрешаешь минусы (можешь со стандартной себестоимотью=0 поиграть) и вперед......... Кто знает способы лучшее и прощее - прошу.
30.05.2003, 14:56 | #9 |
Участник
|
Хммм. Еще вопрос. Сделал такую спецификацию:
Комплект
Ок. Теперь, когда пытаюсь указать конфигурацию Комплекта при Закупке, вываливает форму выбора спецификации комплекта. Там выбираю Телефон, и цвет серый. Сохранить не дает, говорит, что надо указать конф. Батарейки. Ок, НО когда я начинаю выбирать Емкость батарейки, то стирается мой выбор цвета, и уже никак не дает ввести его заново. ;-0 Доктор, что я делаю не так?