29.07.2008, 11:10 | #1 |
Участник
|
Ax2.5-?
Добрый день.
Намного на Ax2.5 неприятнее работать, нежели на Ax3? У кого есть опыт? |
|
29.07.2008, 11:39 | #2 |
Участник
|
Работать в качестве кого?
Разработчику - намного. Там дебаггер открывается отдельным окошком, много багов и мало возможностей... Если с точки зрения пользователя конечного или консультанта - то тоже не ахти, так как набор функциональности ограниченный по сравнению со след. версией. Одним словом - в софтваре обычно сиквел, в отличие от фильмов, всегда лучше |
|
29.07.2008, 11:47 | #3 |
Участник
|
У меня есть, неприятней, но не критично.. Во многом зависит от степени модификации стандартного функционала и квалификации разработчиков, его модифицирующих
Upd. Обратно на 2.5 я бы не перешел, разве что за очень большие бонусы.. Теперь вспоминается, что многие вещи, довольно просто реализуемые на 3-ке (или уже реализованые), приходилось со скрипом делать в 2.5
Существует 10 типов людей: одни понимают двоичную систему, другие - нет. Последний раз редактировалось Weez; 29.07.2008 в 11:57. |
|
29.07.2008, 14:44 | #4 |
Гость
|
ребята вы чо, 2009 версия уж вышла, какая 2.5, забудьте её как страшный сон, такой аксапты уже нет )
|
|
29.07.2008, 16:37 | #5 |
Участник
|
ЧТо значит НЕТ??
Она живет в наших сердцах а так же в личных архивах с проектами под 2.5
29.07.2008, 16:38 | #6 |
Moderator
|
Цитата:
ребята вы чо, 2009 версия уж вышла, какая 2.5, забудьте её как страшный сон, такой аксапты уже нет )
Есть ряд клиентов, которые внедрили очень давно 2.5, переходить на что-то новое не хотят, но в поддержке нуждаются. |
|
29.07.2008, 16:40 | #7 |
Moderator
|
Цитата:
Намного на Ax2.5 неприятнее работать, нежели на Ax3?
|
|
29.07.2008, 17:26 | #8 |
Участник
|
Нормально в 2.5 работать, различия есть, но они не критичны.
Не понял, что значит ограниченная функциональность по сравнению с 3-шкой - вести управленческий учет можно, да и бухгалтерский тоже, если подпилить. Примеры ограниченности приведете? Багов не много, если брать SP4. P.S. AX 2009 по-моему выйдет весной 2009 года вроде как. Хм. 2.1 версия кое-где используется, а вы 2.5 в расход списали, рано еще
С уважением, Дмитрий. Последний раз редактировалось dmitryul; 29.07.2008 в 17:29. |
|
29.07.2008, 17:39 | #9 |
Участник
|
sidax & tabax не будут работать, так как нет стыковки с краем окна, как в Ax 3.0.
В отладчике нет приятной панели watch, где бы можно было посмотреть заданную переменную - все переменные единым списком выводятся в одном окне. Что вас ещё может огорчить? |
|
29.07.2008, 17:59 | #10 |
Axapta
|
Я бы работать на 2.5 не стал при наличии выбора по одной простой причине: это будет шаг назад в развитии, как специалиста. Надо двигаться в ногу со временем, а то можно безнадежно отстать от прогресса с соответствующими последствиями. 2.5 сейчас выглядит как Виндоуз 95 примерно (2.1 - это 3.11 ). Мне и в 3.0 уже как-то некомфортно, но приходится все еще. Надеюсь недолго осталось.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (2). |
29.07.2008, 18:12 | #11 |
Участник
|
А как там в плане разграничений прав доступа? Я сам 2.5 в глаза не видел, врать не буду но преподаватель на курсах рассказывал, что то ли RLS, то ли что-то такое появилось именно в 3-ке.
|
|
29.07.2008, 18:19 | #12 |
Axapta
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Andrew Lyskov
По поводу создания складской аналитики – метода-то очень простая: нужно
a. Создать 1 таблицу + внести изменения еще в 3 b. Создать 1 расширенный тип данных c. Создать 1 функциональный ключ d. Изменить 3 макроса e. Внести изменения в 3 класса f. Создать 1 форму g. Изменить еще 95 форм Итого получается около 100 измененных элементов (это для стандартной версии Аксапта 2.5 SP3RU). Кроме того, если предварительно Вы создавали формы типа «Закупки», «Заказы» - в которых присутствует складская аналитика в гриде, то прибавьте и эти элементы... |
|
29.07.2008, 18:22 | #13 |
Axapta
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от fed
Надо добавить, что для версии 2.5 эта фича написана третьей фирмой (не MBS) и лицензируется за отдельные деньги.
Кроме того, надо сказать, что срабатывает она примерно на 90%-95% форм, отчетов и т.п. Соответственно - к ней нужно относится не как к полноценной security feature, а как скорее к фильтру на таблцу по-умолчанию |
|
29.07.2008, 18:54 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
я заметил (и друг из агентства по найму подтвердил), что программист на Windows API здесь в Нью-Йорке, знающий С++ и СОМ, зарабатывает около 130 000$ в год, тогда как типичный веб-программист, использующий язык с автоматическим управлением памятью (Java, PHP, Perl, даже ASP.NET) зарабатывает около 80 000$ в год. Это огромная разница, и когда я поговорил с друзьями из Microsoft, они признали, что их фирма потеряла целое поколение разработчиков. Причина, по которой платят 130 000 $ программисту со знанием СОМ, заключается в том, что никто за последние восемь лет не утруждал себя изучением СОМ, так что вам необходимо найти действительно опытного и зрелого человека, обычно уже в менеджменте, и убедить его работать программистом, связаться (боже, помоги мне!) с маршаллингом, моникерами, распределенными потоками, агрегатами и миллионом других вещей, которые понимал только Дон Бокс, и даже Дон Бокс больше не может на это смотреть.
Цитата:
Неудержимые абстракции ведут к тому, что мы живем с очень резкой кривой обучения: вы можете выучить 90% того, что вы используете каждый день, за неделю обучения. Но чтобы разобраться в остальных 10% займет еще пару лет. Это то, чем по настоящему опытные программисты отличаются от людей, которые говорят ”не важно, что вы хотите, что бы я сделал, я могу открыть книгу и научиться делать это”.
Вы можете думать, что основу программирования составляют ваши превосходные C++ знания 90%, а различные API это только 10%-ый пушок, в котором вы сможете разобраться за несколько недель. Этим людям я скромно подсказываю: времена изменились. Соотношение изменилось на противоположное. |
|
29.07.2008, 19:10 | #15 |
Axapta
|
Сайт Джоэля (русскую версию) я уже почти наизусть знаю. Раз по 5-6 каждую статью точно прочитал, а отдельные статьи и десяток раз. Жаль, что русская версия не обновляется уже.
Да, на "устаревшей" или "непопулярной" технологии можно теоретически зарабатывать больше. В среднем. Ограниченное количество времени. Но велик шанс того, что эта "устаревшая" технология "вдруг" перестанет окончательно быть нужной и ты, оглядевшись вокруг, поймешь, что все это время был водителем машины с паровым двигателем, а по улицам уже летают странного рода агрегаты на условном "ионном" двигателе. А переучиваться-то тяжело уже будет. Одно дело развиваться постепенно, а другое - резко, скачком переходить от Доса к Висте. Но даже если справиться с этом переходом, то ваши условные конкуренты будут уже иметь огромный опыт, будут знать многие важные детали. А платят-то как раз за эти нюансы, за опыт. |
|
30.07.2008, 11:30 | #16 |
Участник
|
Цитата:
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: oip (3). |
30.07.2008, 11:38 | #17 |
Axapta
|
Благодарю! Но там тоже не особо живо. Английский-то блог обновляется регулярно.
|
|
30.07.2008, 11:54 | #18 |
Участник
|
В английском много всякой фигни типа "поехал туда, поэхал сюда, выпустил новую версию"
|
|
30.07.2008, 12:47 | #19 |
Axapta
|
Может это мне только показалось, что переведено далеко не все важное. Понял. Еще раз спасибо. Буду читать.
|
|