04.06.2003, 09:36 | #1 |
Участник
|
Управление карантином
Подскажите, что я могу делать не так.
Необходимо, чтобы при закупке товар проходил через карантинный склад. Делаю следующее : В Складской модели помечено Управление карантином, Требуется Регистрация. Есть склад типа Карантин и склад Закупок , у которого отмечен карантинный склад. Создаю закупку , в строках делаю Склад-Регистрация, помечаю Автосоздание, нажимаю обработка - вываливается ошибка : Склад Закупок Управление карантином - Запуск Номер карантина КАР... Финансовая отгрузка номенклатуры: Потребление номенклатуры не может быть обновлено для такого-то кол-ва, поскольку стоимость известна только для 0 в наличии. Понятно, что стоимости еще нет, так как товар новый - только пришел, накладная еще не обработана. Но накладную нельзя обработать пока не завершена регистрация. Вот такой вот замкнутый круг. |
|
04.06.2003, 11:27 | #2 |
Участник
|
В руководстве по логистике это, вроде бы, так подробно описано...
В твоем примере я не понимаю, зачем ты делаешь регистрацию вручную? Система должна это сделать сама. Вот как рекомендует руководство: 1. Создать закупку товара, в строках на закладке Аналитика указываем склад, на который придет товар после завершения карантина. В твоем примере это склад Закупок. 2. Оприходовать товар через журнал Прибытия. В 3.0. он находится у модуле Управление Запасами/Журналы/Прибытие товара/Прибытие товара. В 2.5. он в модуле Управление складом. Надо создать пакет журнала и в нем указать номер созданной закупки, потом создать строки, выбрать товар и на закладке Аналитика указать карантинный склад. Затем надо разнести журнал. 3. В закупке складская проводка получила статус Зарегистрировано, аналитика по складу Карантин. Обрабатываем накладную, и товар на карантинном складе 4. Перемещение на склад Закупок делаем в форме Управление Карантином (Периодические операции в модуле Управление запасами) Лично я так читаю руководство, есть другие версии?
04.06.2003, 12:21 | #3 |
Участник
|
А если расширенного склада нет. т.е нет ячеек , палет, журнала прибытия товара ?
Создавать перемещение на карантинный склад вручную ? Я думала , раз поле Управление карантином доступно в складских моделях при имеющейся лицензии, значит возможно сделать карантин и без ячеек. Не все то золото, что блестит. Или я опять ошибаюсь ? |
|
04.06.2003, 14:05 | #4 |
Участник
|
Re: Управление карантином
Цитата:
Изначально опубликовано Swetik
Необходимо, чтобы при закупке товар проходил через карантинный склад. Делаю следующее : В Складской модели помечено Управление карантином, Требуется Регистрация. Есть склад типа Карантин и склад Закупок , у которого отмечен карантинный склад. Создаю закупку , в строках делаю Склад-Регистрация, помечаю Автосоздание, нажимаю обработка [/B] Вопрос: Что у тебя полями финансовый склад и физ. наличие в группе складской аналитики? Может быть, это связано с этим?
04.06.2003, 14:53 | #5 |
Шаман форума
|
Не помню точно, от чего такое бывает, но полезно отключать разноску физических операций и поиграть параметром "включать физическую стоимость"
|
|
04.06.2003, 15:06 | #6 |
Участник
|
Моя ошибка в том, что я в регистрации сейчас ставила тоже склад Закупки.
Спасибо , что направили на истинный путь. |
|