16.10.2008, 10:28 | #1 |
Участник
|
Конфигурационная утилита и права доступа
Есть такой вопрос. В DAX 4 конфигурационная утилита клиента вынесена в Панель Управления -> Администрирование. И доступ к ней имеют только пользователи с правами администратора на этом компьютере. В случае, если такой пользователь меняет активную конфигурацию для клиента, то эта конфигурация будет активной только для него, а не для других пользователей в домене.
Получается, что обычные пользователи не могут просто выбрать конфигурацию для запуска аксапты из конфигурационной утилиты, как это было в Axapta 3. Народ, как вы решаете эту проблему? Неужели единственный способ - предоставлять пользователям файлы конфигураций, которые они просто запускают дабл-кликом? |
|
16.10.2008, 10:44 | #2 |
Administrator
|
В общем-то на эту тему были даже вопросы на экзамене по установке и конфигурированию аксапты. Что нужно делать конфиг файл и ярлык. На мой взгляд - так гораздо удобнее для пользователя - нежели играть с конфигурациями. Вот у нас есть 3 базы: разработческая, тестовая и для обучения (я не беру в расчет рабочую). Мне лично как пользователю гораздо приятнее иметь 3 централизованных ярлыка (axc-шника), по которым я щелкаю и попадаю в нужную мне аксапту. Если что-то поменялось - то это поменяется в этих axc-шниках и я не буду мучаться с перенастройкой у себя на локале
16.10.2008, 10:55 | #3 |
Участник
|
Понятно. Я уже тоже, в принципе, склонился к такому способу. Ок, спасибо.
|
|
16.10.2008, 13:28 | #4 |
AX*****
|
Цитата:
Исходные данные: ПО Dynamics AX 4.0 SP1 EE Клиент Windows XP SP2/SP3 Rus зы При необходимости изменить конфигурацию -- готовим необходимый .reg файл и принудительно импортируем сотрудникам в стартовом скрипте.
О, как беден, как груб наш русский язык! [c] А.С.Пушкин Последний раз редактировалось aidsua; 16.10.2008 в 13:30. |
|
16.10.2008, 14:07 | #5 |
Member
|
С файлами могут быть проблемы, если структура каталогов файловой системы на компьютерах пользователей различается.
А никто не знает с чьей подачи подрезали доступ к клиентской конфигурационной утилите, и какие были аргументы?