19.12.2008, 11:34 | #1 |
Участник
|
Системные и аппаратные требования для ноута
Хочется поставить Аксапту 4.0 на ноут для презентаций. Т.е., насколько я понимаю, необходим такой ноут, чтобы на него можно было бы поставить Windows server 2003, SQL Server(в принципе любой из поддерживаемых), AOS, ну и сам клиент.
Вопросы: 1. Кто-нибудь уже заморачивался? Если да, то какой ноут выбрал, что получилось? 2. Какие вообще требования к ноутам для установки Аксапты можно еще предъявить? 3. Правильно я понимаю, что для того, чтобы поставить на ноут Server 2003, необходимо чтобы для ноута были дрова под Win XP? Последний раз редактировалось Бигудь; 19.12.2008 в 12:08. |
|
19.12.2008, 11:42 | #2 |
Участник
|
Даже не знаю какие требования к ноуту, такой же комп, у меня на HP 6720s нормально работает
19.12.2008, 12:02 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Бигудь
Хочется поставить Аксапту 4.0 на ноут для презентаций. Т.е., насколько я понимаю, необходим такой ноут, чтобы на него можно было бы поставить Windows server 2003, SQL Server(в принципе любой из поддерживаемых), AOS, ну и сам клиент.
Вопросы. 1. Кто-нибудь уже заморачивался? Если да, то какой ноут выбрал, что получилось? 2. Какие вообще требования к ноутам для установки Аксапты можно еще предъявить? Только если вы хотите поставить себе и SharePoint. Многие заморачивались. Многие работают. У Аксапты нет специфичных требований к ноутам. Требования есть у SQL, SharePoint, Active Directory... |
|
19.12.2008, 12:20 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Как же сервер 2003 не обязательно? А куда же еще вы сможете AD взгромоздить? Насколько мне стало понятно из официальной документации, Аксапта требует Ad в обязательном порядке. |
|
19.12.2008, 12:32 | #5 |
MCITP
|
За это сообщение автора поблагодарили: Бигудь (1). |
19.12.2008, 13:22 | #6 |
Участник
|
Да вы смотрите чтобы оперативки было нормально (2Гб+), а остальное на современных ноутах с головой хватает под ваши требования. Еще для презентаций нужен специальный порт чтобы был на ноуте - для подключения проектора (это проверьте, может нагло вру).
Ну а дальше на ваше усмотрение. Я, например, зеркальные матрицы(Glare) не переношу. Может микрофон+камера вам тоже не лишней будет для веб презентаций.
19.12.2008, 13:33 | #7 |
Участник
|
У меня HP nx7400: core2 duo 1,6; 1,5Гб ОЗУ, WinXP, ноут в корпоративном домене.
Параллельно работает SQL2000 + DAX 4.0 и SQL2005 + DAX 2009, нареканий нет. Для проведения демонстраций через проектор нужен обычный VGA-разъем как у мониторов, DVI на ноутах редкость. Из минусов системы - не серверная ОС, портал настроить нельзя. Да, вспомнил, в принципе нормально для презентации идут виртуалки, AX 2009 не пробовал, но 4.0 шло без проблем, так что и портал можно было показать.
23.12.2008, 13:14 | #8 |
int 20h
|
Как выход разверните виртуальную машину с серверной виндой (если оперативной памяти хватает). Когда надо запустите когда не надо - выключите, ресурсов есть не будет