02.07.2003, 12:23 | #1 |
Участник
|
OLAP SalesAnalys
Аксапта 3.0
Загрузила демо данные OLAP, поставляемые вместе с Аксаптой, Беру Определение куба SalesAnalys - экземляр куба создаю, перенос делается , запускаю обработку, вываливается ошибка - Должен быть указан код валюты, не получилось выполнить запрос. В экземляре куба валюта указана, во всех проведенных заказах тоже. Может кто-нибудь сталкивался с этой ошибкой и знает решение этой проблемы ? |
|
02.07.2003, 23:21 | #2 |
Участник
|
Ну, раз никто не отвечает.
Тогда глупы вопрос можно? А валюты в кубе и в заказах точно одинаковые? |
|
03.07.2003, 06:07 | #3 |
Участник
|
Валюты точно одинаковые
|
|
03.07.2003, 06:56 | #4 |
Участник
|
И что самое интересное Куб SalesMargin , который основан на том же запросе, что и SalesAnalys - OLAPSalesMargin , - отрабатывает нормально.
|
|
03.07.2003, 17:11 | #5 |
Юзовские
|
Я тут залез в код, и первое, что бросилось в глаза - если в кубе есть мера по полю с типом унаследованным от money, то валюта куба не должна совпадать с валютой компании. В мерах куба SalesAnalys есть некое поле LINEAMOUNT, как раз от туда и унаследованное.
Короче, я поменял валюту куба - вроде заработало. Надеюсь поможет. |
|
04.07.2003, 06:52 | #6 |
Участник
|
Как же тогда объяснить, что в кубе SalesMargin тоже есть мера по полю LineAmount , а он отрабатывает нормально ?
|
|
04.07.2003, 12:31 | #7 |
Юзовские
|
Да, похоже не все так просто. В ходе дальнейшего копания в коде я узнал много действительно интересных вещей.
По существу проблемы могу сказать следующее - Она (аксапта 3.0) плохо работает с мерами, не являющимися денежной суммой (например количество чего-либо и т.п.), особенно если есть другие меры, которые являются деньгами. В кубе SalesMargin есть две меры - сумма в валюте и сумма в нац. валюте и нет мер не связанных с деньгами. Поэтому он работает нормально. В кубе SalesAnalys - 3 меры сумма в нац. валюте и 2 количество. Поэтому он отказывается работать. Исправить это мне удалось только прямым вмешательством в код. Кстати, по-моему, там явный глюк. |
|