02.07.2003, 15:37 | #1 |
Участник
|
Использование агрегирующих ф-ий в select'е
Пересмотрел процентов 50 всего, что вернул поиск по слову [select]... Почему-то стал чувствовать себя хуже... Ну да ладно, собственно вопрос:
Насколько я понял, агрегирующие функции (скажем, count) используются так: PHP код:
Возникает вопрос - вернуться должно значение числовое, а переменная имеет тип, например, строковый. Или перечислимый. Или, что еще хуже, container. Естественно компилятор ругается. Так все работает нормально: PHP код:
PHP код:
Как такое вообще придумать можно было?! |
|
02.07.2003, 16:18 | #2 |
Участник
|
PHP код:
|
|
03.07.2003, 05:29 | #3 |
Соучастник
|
Re: Использование агрегирующих ф-ий в select'е
Цитата:
Изначально опубликовано Andronov
Может, знающие люди подскажут, как получить результат count'а в виде числа? В случае строкового поля я могу использовать str2int, а что делать с date, time, enum, container? Как такое вообще придумать можно было?! http://www.axforum.info/forums/showt...1380#post11380 Но в Вашем случае, конечно, лучше воспользоваться советом Gadget-a
03.07.2003, 08:15 | #4 |
Участник
|
А как использовать выражения в select?
Например что то в таком роде: select a join b where b.f - a.f == 0 Куда делась мощь SQL? Есть ли HAVING? Где вложенные селекты? |
|
03.07.2003, 10:44 | #5 |
Участник
|
Gadget, Антон, спасибо.
Про Connection я знал, но при этом велик соблазн совсем отказаться от встроенного select'а. А как смоделировать такую штуку: PHP код:
|
|
03.07.2003, 11:09 | #6 |
----------------
|
PHP код:
|
|