08.07.2003, 10:09 | #1 |
Участник
|
Про DeleteActions
DeleteActions определяются на таблице и соответствуют связанным (ссылающимся) таблицам. И я прекрасно понимаю как это должно работать до тех пор, пока не возникает вариант, когда некоторая таблица ДВАЖДЫ ссылается на другую. Например, есть единый справочник контрагентов и на него есть ссылки из таблицы кассовых ордеров - плательщик и получатель. Что я в этом cлучае должен указать в DeleteActions контрагентов? Могу ли я запретить удаление контрагента, если он явл-ся плательщиком, а если нет - то удалить все КО, где он был получателем?
Пример придуманный. Я просто хочу понять, как будут работать DeleteActions в таком случае. |
|
08.07.2003, 12:21 | #2 |
Banned
|
Ну, DeleteAction-то один. Т.е. вы можете задать либо проверку, либо удаление. Но не и то и другое одновременно. А relation при этом сработает, насколько я знаю, первый попавшийся.
|
|
08.07.2003, 13:15 | #3 |
Участник
|
Цитата:
А relation при этом сработает, насколько я знаю, первый попавшийся.
Т.е. если я буду ссылатья на контрагента дважды (как сказано выше) и определю DeleteAction на контрагентах - для таблицы КО (restricted), то вполне вероятна ситуация, когда, проверив что контрагент не является плательщиком, система позволит его удалить, несмотря на то что останутся КО, для которых этот контрагент явл-ся получателем? |
|
08.07.2003, 14:12 | #4 |
Banned
|
Точно, запросто может! В таких случаях следует модифицировать метод validateDelete, a DeleteAction не создавать.
|
|
08.07.2003, 15:29 | #5 |
Участник
|
EVGL, спасибо!
|
|
|