05.03.2009, 13:20 | #1 |
Участник
|
Изменение клиента на заказе
Кто может рассказать, зачем вообще нужна эта возможность?
Кто пользуется этой функциональностью реально? Я понимаю, что иногда можно ошибиться, и хочется изменить клиента. Но если уже выслали клиенту confirmation, почему допускается его изменение? |
|
05.03.2009, 13:26 | #2 |
Ищущий знания...
|
у нас возможность изменения "Клиента" и "Счет на" открыта, но не слышал что бы этим кто-то пользовался... Могу предположить что при создании шапки (до того как сохранили) могут менять, если ошиблись.
Вообще, считаю, что изменение этих полей нужно закрывать после того как в заказ добавлена хотя бы одна номенклатура, а так же если у заказа статус выше чем открыто.
05.03.2009, 13:33 | #3 |
Member
|
У меня заказчики пользуются.
Confirmation обязывает условно. Для нас это особенно актуально. Юрлицо (и клиента) могут поменять уже после комплектации в некоторых случаях. Бывает даже сторно исключительно для смены юрлиц. Т.е. в заказе делается отгрузка, потом кто-то что-то начинает соображать, и возникает потребность в смене юрлица. Делается сторно, смена клиента, отгрузка. А в связи с чем возник такой... пахнущий деструктивностью... вопрос?
05.03.2009, 13:39 | #4 |
Участник
|
Скажем так, ищу бизнесс сценарии, в которых требуется эта фунциональность. Ваш ответ - один из тех, которые я ищу. Правда непонятно, почему юрлицо меняют так поздно. Это какая-то хитрая схема для ухода от налогов или еще чего-нить? Или просто обычная халатность работников? |
|
05.03.2009, 14:00 | #5 |
Administrator
|
Подозреваю, что для того, чтобы напечатать одну накладную для клиента, а другую - для ГАИ
05.03.2009, 15:05 | #6 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от kashperuk
...
Правда непонятно, почему юрлицо меняют так поздно. ...
05.03.2009, 15:33 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Последний раз редактировалось ice; 05.03.2009 в 15:38. |
|
05.03.2009, 15:40 | #8 |
Участник
|
Цитата:
В стандартном международном функционале чтобы определить от кого пойдет оплата нужно изменить не клиента, а "Счет на". |
|
Теги |
заказ на продажу, изменения, коррекция |
|
|