![]() |
#1 |
Участник
|
Настройка фьючерсов
Господа, доброго времени суток. Почему то не получается настроить появление фьючерса. Вводные данные:
Номенклатура_1 (в карточке следующие параметры: "Время упреждения" (заказ на покупку) 10"). В группе покрытия установлены следующие параметры: временная граница 700, положительные дни 700, Сообщения по фьючерсам - вкл., Временная граница фьючерсов - 700 В настройке сводного плана активна только "Включать складские операции". Есть заказ на продажу с запрошенной датой прихода и запрошенной даты отгрузки 01.01.2010 Запускаю операцию по сводному планированию (пересоздание), потом изменяю в спланированном заказе рассчитанную дату поставки на 01.03.2010. И запускаю операцию по сводному планированию (чистое изменение). Ожидал увидеть фьючерс на изменение даты потребности, однако ничего нет. В чем может быть проблема (вроде бы, все необходимые параметры настроены)? DAX 4.0 SP2 со всеми обновлениями |
|
![]() |
#2 |
Аманд
|
Покажите картинку Чистые потребности по вашей номенклатуре.
Отмечу, что на фоне поставки 10 дней, временные границы 700 дней выглядят странно, также положительные дни 700 обеспечат вам избыточные запасы на 2 года. Цитата:
В настройке сводного плана активна только "Включать складские операции".
Цитата:
И запускаю операцию по сводному планированию (чистое изменение).
Пересоздание Если выбран параметр «Пересоздание», расчет потребности ведется с нуля. Это означает, что удаляются все потребности и спланированные заказы, кроме имеющих статус «Утвержден». После этого создается профиль чистой потребности с учетом всех открытых приходов и расходов и выполняется полное сводное планирование. Создаются спланированные заказы на покупку, перемещение и производственные заказы, обновляются фьючерсы и сообщения по действиям. Чистое изменение Если выбран параметр «Чистое изменение», профили чистых потребностей обновляются с учетом изменений в запасах, произошедших с момента выполнения последнего сводного планирования. Это означает, что развер-тываются только непокрытые расходы. Например, сюда относятся введенные строки продажи, не развернутые в ходе последнего сводного планирования. Тем не менее, обновляются все параметры фьючерсов и действий. Минимальное чистое изменение Если выбран параметр «Мин. чистое изменение», сводное планирование выполняется так же, как при выбранном параметре «Чистое изменение» за тем исключением, что фьючерсы и сообщения по действиям развертываются только для непокрытых расходов и созданных при их развертывании операций. Последний раз редактировалось Vals; 24.10.2009 в 14:53. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Vals
![]() Покажите картинку Чистые потребности по вашей номенклатуре.
Отмечу, что на фоне поставки 10 дней, временные границы 700 дней выглядят странно, также положительные дни 700 обеспечат вам избыточные запасы на 2 года. Попробуйте поставить и Запасы в наличии. Для чистоты эксперимента, в учебных целях, всегда запускайте пересоздание. Пересоздание Если выбран параметр «Пересоздание», расчет потребности ведется с нуля. Это означает, что удаляются все потребности и спланированные заказы, кроме имеющих статус «Утвержден». После этого создается профиль чистой потребности с учетом всех открытых приходов и расходов и выполняется полное сводное планирование. Создаются спланированные заказы на покупку, перемещение и производственные заказы, обновляются фьючерсы и сообщения по действиям. Чистое изменение Если выбран параметр «Чистое изменение», профили чистых потребностей обновляются с учетом изменений в запасах, произошедших с момента выполнения последнего сводного планирования. Это означает, что развер-тываются только непокрытые расходы. Например, сюда относятся введенные строки продажи, не развернутые в ходе последнего сводного планирования. Тем не менее, обновляются все параметры фьючерсов и действий. Минимальное чистое изменение Если выбран параметр «Мин. чистое изменение», сводное планирование выполняется так же, как при выбранном параметре «Чистое изменение» за тем исключением, что фьючерсы и сообщения по действиям развертываются только для непокрытых расходов и созданных при их развертывании операций. ![]() По поводу временных границ и положительных дней - все это лишь ради эксперимента. Я понимаю, что в реальности - это нереально ;-). Запасы в наличии не ставлю умышленно (на складе есть остатки, а хочется добиться ситуации, чтобы они не учитывались), да и должно ли это повлиять на фьючерсы? На счет пересоздания\чистого изменения я знаю. Если пересоздавать, то утвержденные спланированные заказы останутся, но потребность "прилепится" к новому спланированному заказу. |
|
![]() |
#4 |
Аманд
|
Цитата:
(на складе есть остатки, а хочется добиться ситуации, чтобы они не учитывались)
И ещё, правило хорошего тона - не работать в компании DAT ![]() Цитата:
Если пересоздавать, то утвержденные спланированные заказы останутся, но потребность "прилепится" к новому спланированному заказу
Последний раз редактировалось Vals; 24.10.2009 в 15:36. |
|
![]() |
#5 |
Аманд
|
Цитата:
Запасы в наличии не ставлю умышленно (на складе есть остатки, а хочется добиться ситуации, чтобы они не учитывались), да и должно ли это повлиять на фьючерсы?
|
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Создал чистую номенклатуру, указал пересоздание в периодической операции (учитывать и складские операции и запасы в наличии) - все равно фьючерса нет =(. Может я чего-то еще не указал в настройках примера?
|
|
![]() |
#7 |
Аманд
|
Укажите время упреждения 500 дней - должны получить фьючерс.
Последний раз редактировалось Vals; 24.10.2009 в 16:44. |
|
![]() |
#8 |
Участник
|
Да, рассчиталось. Но не понятно такое поведение. Получается время упреждения (сумма времен, возможно) должна коррелироваться с временной границей (или временной границей для фьючерса?)?
И как быть с такой ситуацией: я рассчитал покрытие - создался спланированный заказ. Позвонил поставщик и сказал, что поставку сможет осуществить на несколько дней\недель позже. Я в спланированном заказе ставлю в поле "Дата поставки" его дату и после следующего перезапуска хочу увидеть там фьючерс, предлагающий мне сдвинуть потребность. Тут же фьючерс рассчитался сразу - не совсем то, что хотелось увидеть. И еще. Допустим если у меня горизонт планирования 250 - 300 дней (покупка под конкретный проект - долгое время изготовление заказа, отсутствие необходимости учитывать складские остатки и важность отслеживания "сдвигов" даты поставки, которую заявляет поставщик) - фьючерс будет работать если время упреждения достаточно велико? Последний раз редактировалось Zuek; 24.10.2009 в 17:07. |
|
![]() |
#9 |
Аманд
|
Цитата:
Получается время упреждения (сумма времен, возможно) должна коррелироваться с временной границей (или временной границей для фьючерса?)?
Цитата:
фьючерс будет работать если время упреждения достаточно велико?
Цитата:
отсутствие необходимости учитывать складские остатки
Фьючерс будет работать в любых случаях, когда система рассчитает невозможность покрытия потребности в означенные сроки. Возможно, вы не совсем корректно делаете пример. |
|
Теги |
действия, потребность, сводное планирование, фьючерсы |
|
|