09.04.2010, 16:58 | #1 |
Участник
|
Временные таблицы и их временные файлы
Всем добрый день!
Давайте обсудим следующий вопрос. Я начал работать с 3-й версии, сейчас работаю с 4-й и 5-й. До сих пор не могу понять, почему темповые таблицы создаются в памяти и при достижении 128 Кб сбрасываются на диск вместо того чтобы использовать временные таблицы СУБД (например, tempdb). Интересны мнения и может быть сведения из первых уст, будет ли реализована возможность работы с временными таблицами средствами СУБД? |
|
09.04.2010, 17:39 | #2 |
Участник
|
1. Исторически сложилось. По-моему, когда делали АХ, еще какая-то из СУБД (Оракл либо СКЛ) не поддерживала временных таблиц.
2. NDA не позволяет ответить на этот вопрос |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: AndyD (5). |
09.04.2010, 18:05 | #3 |
Moderator
|
|
|
10.04.2010, 00:17 | #4 |
----------------
|
если NDA, значит есть что не разглашать, значит что-то изменилось, значит пора избавляться от временных таблиц на клиентской стороне
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: AndyD (2). |
10.04.2010, 08:34 | #5 |
Moderator
|
Стоит подумать о том, какие маты обычно стоят в комнате программистов, делающих SSRS-отчеты без ServerSide временных таблиц. А потом вспомнить об уже анонсированном намерении MS отказаться от использования встроенного генератора отчетов в 6ке и перейти к тотальному использованию SSRS.
|
|
10.04.2010, 14:47 | #6 |
Участник
|
AraraT®, Воля Ваша, но временные таблицы СУБД тоже где-то образуются.
|
|
12.04.2010, 00:39 | #7 |
Участник
|
Если бы была моя воля, то давно бы уже ядро Аксапты переписал )))
Относительно временных таблиц на СУБД, то они в любом случае создаются при выполнении сложных запросов с использованием подзапросов, но средствами исключительно самой СУБД. Я же говорю про временные таблицы АОТ-а, в начале работы с которыми они создавались бы на СУБД и как минимум не было бы трудностей и неясностей при передаче курсора с клиента на сервер и обратно. |
|
Теги |
временная таблица, ax2012 |
|