29.04.2010, 12:52 | #1 |
Участник
|
Заказы на продажу в статусе отобранно
Добрый день.
Если кто-либо сталкивался с такой проблемой помогите ее решить. 1). Создано, и скомплектовано N заказов (от 20 - 80) для одного клиента по одним датам отгрузки и поставки. 2). Создаем Лист отгрузки в котором строки это все эти N заказов. Заказы в статусе скомплектовано. 3). Нажимаем на кнопку Отгрузить в листе отгрузки, выбираем отгрузку с разноской (т.е созданием фин. проводок). Ожидаем получить массовую обработку этих заказов и перевод их в статус отгружено. Но этого не происходит. Вместо этого, часть заказов становится в статусе отобрано, а часть как и положено в отгружено. Подскажите в чем может быть проблема. Спасибо. Axapta 4, ORACLE 10g
29.04.2010, 13:01 | #2 |
Участник
|
А эти же заказы(которые становятся отобрано) по отдельности отгружаются?
Если нет то должна быть какая-то ошибка....?
29.04.2010, 13:53 | #3 |
Участник
|
Да отгружаются, в том то и проблема.
29.04.2010, 13:58 | #4 |
Участник
|
Смоделировать эту ситуацию удалось только изменив строки отгруженного заказа (количество или добавив строку) , скомплектовав его снова и нажав в листе отгрузке кнопку отгрузить еще раз. Вот тогда заказ до этого нормально отгруженный становится отобранным.
29.04.2010, 13:58 | #5 |
MCTS
|
Скорее всего у вас нестандартная Аксапта, так как в стандартной Аксапте нет листа отгрузки и нет его отгрузки с финансовой разноски.
Поэтому знать может только тот, кто знаком с вашей Аксаптой.
29.04.2010, 14:02 | #6 |
Участник
|
Насколько я понял, метод insertJournal() вызывается 2 раза для каждого заказа.
Сперва он (скорее с его помощью) переводит заказ из скомплектовано в отобрано, а на втором проходе из отобрано делает отгружено и делает фин проводки.
29.04.2010, 14:05 | #7 |
Участник
|
Так и и есть Акса уже давно не стандартная.
Я надеюсь на то, что, возможно у кого-нибудь стоит Wms похожий на мой, с листами отгрузки, и он или она смогут мне что-нибудь посоветовать.