04.05.2010, 15:20 | #1 |
Возьми свет!!!
|
Номенклатуры и артикулы
Недавно перешел на новое место работы. В большом недоумении от того что я тут увидел. Номенклатуры и артикулы к ним находятся в одной и той же таблице InventTable, т.е. чтобы указать есть новый артикул приходиться заводить новый код номенклатуры, мало того некоторые товары с одинаковым артикулом и с одинаковым наименованием(один и тот же товар)заведены под разными кодами номенклатур для того чтобы один товар решили сделать дешевле, потому что у него истекает срок годности. И на самом деле товаров одних и тех же фактически я не знаю сколько.
Стоит ли вообще завести таблицу с артикулами и соответствия им номенклатур, как можно поправить нашу ситуацию с уже имеющимися проводками. Просто я себе не представляю каким образом теперь получать остатки определенного товара для отчености поставщику.
Axapta 3.0 sp 5 Oracle Я могу взорвать вам мозг!!! Последний раз редактировалось Murlin; 04.05.2010 в 15:24. |
|
04.05.2010, 15:51 | #2 |
Участник
|
|
|
04.05.2010, 16:16 | #3 |
Аманд
|
В справочнике номенклатур есть галки блокировки проводок по закупкам, складским операциям и продажам. Ими вы сможете заблокировать случайную работу с задвоенными номенклатурами.
Что нужно сделать: 1. Выяснить задвоенные номенклатуру и причину задвоений. (частично вы описали) 2. Искоренить причину задвоений. (Научить работать с прайслистами и т.д.) 3. Выбрать "Правильную" из задвоенных номенклатур. Во всех задвоениях настроить на неё Альтернативную номенклатуру. А в задвоенных поставить галки блокировки. Если задвоенные номенклатуры есть на складе, блокировка ставится только на закупку. 4. Когда задвоенные уйдут со склада - заблокировать полностью Заказы , Склад и Закупки. Где-то эта тема обсуждалась, но я не нашёл. |
|