02.09.2010, 15:23 | #1 |
Участник
|
В Microsoft Dynamics CRM 4.0 невозможно создать новую сущность
Здравствуйте...
Столкнулся с такой проблемой: Захожу в Параметры, далее Настройка, далее Настройка объектов, далее Создать объект. Заполняю все необходимые поля, все корректно заполняю, вписываю имя поля по умолчанию, все латинскими буквами как и положено. Нажимаю создать объект, вылезает такая ошибка (далее я приведу последовательность действий со скриншотами): суть в том что после нажатия на кнопку Сохранить и закрыть, появляется ошибка "Недопустимый аргумент", и объект не создается и не сохраняется. Буду признателен, тем кто поможет или посоветует что-нибудь. Т.к. ни одного объекта в системе не создать. |
|
02.09.2010, 15:58 | #2 |
Чайный пьяница
|
Включаете трейс, делаете iisreset, воспроизводите ошибку, смотрите трейс.
Или открываете каталог с сайтом MS CRM, открываете web.config, ищете следующую строку - <add key="DevErrors" value="Off"/>, меняете ключик на On, делаете iisreset, воспроизводите ошибку, смотрите, что написало в причинах ошибки.
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством. Подписывайтесь на мой блог, twitter и YouTube канал. Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit Последний раз редактировалось a33ik; 02.09.2010 в 16:04. |
|
02.09.2010, 17:06 | #3 |
Участник
|
Что самое интересное в конфиге стоит On, а запись об ошибке в Trace не заносится.
Словно ошибка где-то в воздухе и не доходит до Trace-а. Можете что-нибудь посоветовать? |
|
02.09.2010, 17:16 | #4 |
Чайный пьяница
|
То что стоит в конфиге On - абсолютно не означает, что чтото будет заноситься в трейс. Когда стоит On, то если есть доступная информация по возникшей ошибке - она сразу отображается в окне, в котором она произошла. Раз ничего не отображается - включайте трейс.
02.09.2010, 17:43 | #5 |
Участник
|
В реестре на сервере CRM зашел как было указано по той ссылке "Включайте трейс", значение стояло в 1, т.е. трассировка включена, но все равно она как бы не работает. файл логов не пишет т.е. пишет другие вещи например как-то то записал в базу новую организацию и прочее.. а мою ошибку не пишет в лог.
|
|
02.09.2010, 21:00 | #6 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от Dicora
В реестре на сервере CRM зашел как было указано по той ссылке "Включайте трейс", значение стояло в 1, т.е. трассировка включена, но все равно она как бы не работает. файл логов не пишет т.е. пишет другие вещи например как-то то записал в базу новую организацию и прочее.. а мою ошибку не пишет в лог.
07.09.2010, 15:29 | #7 |
Участник
|
Это похоже на ошибку: это единственное что я смог выцепить из этого лога: вполне возможно я скопировал лишнее но ошибк где -то здесь:
PHP код:
Роль под которой происходит создание новой сущности "Системный администратор" находящийся в головном подразделении. Пользователь администратор домена. Скажите, пожалуйста, в каком направлении мне двигаться, буду благодарен. Последний раз редактировалось Dicora; 07.09.2010 в 15:42. |
|
07.09.2010, 16:40 | #8 |
Moderator
|
Скорее наоборот: вы скопировали мало - в логе написано, что по какой-то причине не могут создаться привилегии для вашего объекта и не могут обновиться роли безопасности. Думаю что ошибка связана с тем что сам объект не создался. Шлите весь лог
07.09.2010, 17:06 | #9 |
Участник
|
там почему то было 4 лога от сегодняшнего дня:
присылаю все 4 - в архиве. Привилегии для нового объекта, или а это могло бы быть связано с нестандартными настройками системы и кастомизации?? |
|
07.09.2010, 18:34 | #10 |
Moderator
|
Ооо. Вот это уже предметный разговор! Подобные ошибки часто бывают результатом ансаппорта. Что вы такое нестандартное с системой делали?
Какие обновления стоят, кстати? В логах что-то странное. Страница создания объекта вообще не выбрасывает исключений, только ошибки ролей безопасности, парочка тайаутов SQL сервера и исключение системы безопасности по поводу отсутствия привилегии которой даже нет в SDK!.
07.09.2010, 18:37 | #11 |
Участник
|
Нестандартные настройки - я создал с десяток новых сущностей, и у них настроил связи в событиях OnLoad и OnSave накрутил много javascript кода. Подгрузил парочку плагинов к ним вот и все.
Нашел в интернете похожее описание один в один как у меня: http://social.microsoft.com/Forums/e...e-9e0b58df9e3c но хоть убейте не рублю в английском, подскажите, что там за решение объясняется? Заранее спасибо! |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Артем Enot Грунин (3). |
07.09.2010, 21:30 | #12 |
Moderator
|
Спасибо! Я не знал про этот баг. Вы не удалили ли часом роль "Настройщик системы"? Создавая объект CRM в обязательном порядке выдает на него права администратору и, видимо, настройщику. Если роль удалена - получаем обозначенный ваше глюк и симптомы в трассировке. Решение состоит в том, чтобы пересоздать эту роль. Наиболее удачный совет состоит в том, чтобы выгрузить ее через экспорт кастомизаций (не все настройки, а только эту роль) из рабочей системы, чтобы потом загрузить в вашу битую.
07.09.2010, 22:49 | #13 |
Участник
|
А вы не могли бы выгрузить роль системного администратора из своей рабочей системы (я так понимаю они не меняется и не изменяется в любом случае), и дать мне эти кастомизации, т.к. у меня всего одна система и она битая ((((
Заранее благодарю. PS. Спасибо за благодарность. |
|
07.09.2010, 23:37 | #14 |
Moderator
|
Если не опередят, вышлю завтра с работы. Какая у вас редакция системы? Если Enterprise, то вы можете создать еще одну организацию и взять данные из нее.
08.09.2010, 00:09 | #15 |
Чайный пьяница
|
Опережу =)
ошибка, crm4, dynamics crm |
|
|