14.12.2010, 16:36 | #1 |
Участник
|
Отчет по Бизнес-партнерам
Доброго времени суток!
Нужен простенький отчет по БП, но над реализацией уже сломал мозг. На выходе хочу получить таблицу: -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- БП | Количество интересов | Количество возможных сделок | Сумма сделок | -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Максимум до чего додумался - это до запроса: Код: Select fa.name, COUNT(fap.activityid) as cnt From FilteredAccount as fa left join FilteredActivityPointer as fap on (fa.accountid = fap.regardingobjectid) Group By fa.name order by cnt, fa.name Помогите, пожалуйста, разобраться. Последний раз редактировалось mc707; 14.12.2010 в 17:03. |
|
14.12.2010, 16:51 | #2 |
Консультант-джедай
|
Цитата:
И опишите словами что должно быть на выходе
14.12.2010, 17:03 | #3 |
Участник
|
Я понимаю, что он показывает
Просто мне надо другое. Я нарисовал табличку, что мне необходимо получить. Про интересы не подумав конечно написал, исправил. Итого мне нужно по каждому из бизнес парнеров знать сколько у него было действий, которые отображены в журнале, количество возможных сделок, и сумма возможных сделок. Основная проблема именно в количестве действий. |
|
15.12.2010, 02:12 | #4 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от mc707
Я понимаю, что он показывает
Просто мне надо другое. Я нарисовал табличку, что мне необходимо получить. Про интересы не подумав конечно написал, исправил. Итого мне нужно по каждому из бизнес парнеров знать сколько у него было действий, которые отображены в журнале, количество возможных сделок, и сумма возможных сделок. Основная проблема именно в количестве действий. Select a.accountid ,a.name ,(Select COUNT(distinct fap.activityid) From FilteredActivityPointer fap Inner Join FilteredActivityParty f on fap.activityid = f.activityid and f.partyid = a.accountid Where fap.statecode = 1 or fap.statecode = 2) ClosedActivityCount ,(Select Count(*) From FilteredOpportunity Where customerid = a.accountid) OpportunitiesCount ,(Select SUM(estimatedvalue_base) From FilteredOpportunity Where customerid = a.accountid) OpportunityAmountSum From FilteredAccount a
За это сообщение автора поблагодарили: mc707 (1). |
15.12.2010, 08:39 | #5 |
Участник
|
Большое спасибо, это именно то, что надо.
Единственная неувязочка осталась - я не могу понять логику представления журнала действий. Чтобы быть конкретнее приложу скриншот. Если выбирать в представлении "Только эту запись", то запрос показывает все что нужно, а если выбрано как на скриншоте (выделено зеленым) "Связанные записи "В отношении"", то действий прибавляется на 16. Т.е. запись, выделенная черным есть и там, и там, а выделенная красным - только в "Связанные записи "В отношении"". Если бы кто-нибудь подсказал куда копать - буду благодарен. |
|
15.12.2010, 10:27 | #6 |
Moderator
|
Это очень мощная и удобная опция, работает она так: если выбрать опцию "только для этой записи", в таблице отобразятся лишь действия связанные только с конкретной записью - те у кого поле "в отношении" указывает на эту запись. Если же вы выбираете "связанные", то система покажет не только те действия которые ссылаются на выбранную запись, но и на все дочерние от нее. Например, выбрав "связанные" у Бизнес-партнера вы получите все действия связанные с ним, с его контактами, действия по его активным сделкам, предложениям, счетам и т.д. Иными словами, некоторый полный обзор всех взаимодействий - прямых и косвенных - по конкретному бизнес-партнеру.
15.12.2010, 12:18 | #7 |
Участник
|
Ну в принципе-то это все понятно, но та логика показа действий, которую я показал на скрине абсолютно не понятна.
|
|