06.04.2011, 09:37 | #1 |
Участник
|
Отключение компаний и параметр NODATAAREAID
В аксапте 3.0 можно было произвести настройку в конфигурационной утилите, указав на вкладке General в поле Advanced значение "-internal=NODATAAREAID".
Подобная настройка для некоторых инсталляций (с использованием всего 1 компании) давала существенный выигрыш в производительности. Возник вопрос по DAX2009: 1. Остался ли подобный параметр в настройках DAX2009? К сожалению, не смог найти такого рода настройку в документации. 2. Если настройка все-таки существует в DAX2009, пробовал ли кто-нибудь её использовать в промышленной эксплуатации? 3. Является ли установка SaveDataPerCompany=No (если её выполнить для всех таблиц) по сути аналогичной настройкой, или имеются отличия и подводные камни? 4. Возможно, есть и другие альтернативные варианты, отпишитесь, пж-ста, если знаете про такие. |
|
06.04.2011, 10:06 | #2 |
Участник
|
А существенный выигрыш - это сколько?
06.04.2011, 11:02 | #3 |
Участник
|
1. Для борьбы с производительностью лучше всего, на мой взгляд, отловить запросы для которых поле компании впереди тормозит работу и разместить его в индексе(ах) на нужное место, АХ 2009 это позволяет.
2. Менее жестким подходом, чем полное отключение разделения по компания может служить перенос поля в конец индексов aEremenko: Порядок полей в индексе для DAX 3.0, работает ли это в АХ 2009 не знаю. 3. Полное отключение разделения по компания скорее всего приведет к дополнительным проблемам с интеркампани, даже если он и выключен. |
|
06.04.2011, 11:10 | #4 |
Участник
|
|
|
06.04.2011, 11:13 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Alexius
Менее жестким подходом, чем полное отключение разделения по компания может служить перенос поля в конец индексов aEremenko: Порядок полей в индексе для DAX 3.0, работает ли это в АХ 2009 не знаю.
|
|