15.12.2003, 16:24 | #1 |
Участник
|
Доступ к компаниям в Navision
Всем доброго времени суток. У меня непростой вопрос: как в коде реализовать учет заказа (например продажи) не из текущей компании?? То есть, пользователь находится в одной компании и производит учет заказа, который принадлежит другой компании, не меняя при этом текущей компании! Возможно ли это вообще?
15.12.2003, 16:41 | #2 |
Участник
|
Запросто. Передаёшь инструкцию NAS, и он учитывает в любой фирме за пользователя.
|
|
16.12.2003, 09:10 | #3 |
Участник
|
Извините, а нельзя чуть более поподробней рассказать, как это работает?
|
|
16.12.2003, 10:33 | #4 |
Участник
|
А можно действительно поподробнее?
Если есть более подробная информация, то буду очень благодарен!
16.12.2003, 17:26 | #5 |
Участник
|
Спасибо всем, нашел старый постинг по этой теме! Там есть ответы на мои вопросы.
17.12.2003, 02:15 | #6 |
Участник
|
bascomo, подскажите, - NAS нужно каждый раз запускать через shell, чтобы вызывался учетный codeunit, или есть другая технология?
|
|
17.12.2003, 10:26 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Yuriy
Спасибо всем, нашел старый постинг по этой теме! Там есть ответы на мои вопросы. |
|
17.12.2003, 10:46 | #8 |
Участник
|
http://www.axforum.info/forums/showt...&threadid=2460
Это постинг по решению задачи учета документов в разных компаниях, однако там предложено не очень красивое решения, поэтому, обращаясь к bascomo, не могли бы вы поподробнее описать создание инструкции для NAS по учету документов???
18.12.2003, 13:30 | #9 |
Участник
|
В стандартной документации, поставляемой с программой, есть описание, как передать инструкцию NAS для того, чтобы он учитывал докумекнты или делал что-либо ещё. Это делается через MSMQ, а сообщение о том, был ли документ учтён или не был - доставляется пользователю по e-mail, хотя это может быть не только e-mail, а всё, что угодно.
В данном случае NAS выполняет часть функций AOS в Axapta. Более подробно могу ответить чуть позже. |
|
18.12.2003, 13:37 | #10 |
Участник
|
NAS запускается один раз - при запуске операционной системы. Это служба потому что. И работает он тоже, как служба. А вот управлять им (то есть, определять задачи, которые NAS будет выполнять, можно несколькими способами. Я знаю по меньшей мере три.
|
|
19.12.2003, 02:11 | #11 |
Участник
|
bascomo - если не секрет и не в тягость, поведайте об этих трех вариантах.
|
|
22.12.2003, 11:19 | #12 |
Участник
|
1. MSMQ
2. DCOM 3. Используя периодический вызов функции, анализирующей некую таблицу, содержащую задания, которые нужно выполнить (т.е., внутренними средствами NAT). Более подробно об этом написано в документации "Установка и администрирование: Электронная коммерция". |
|
13.02.2004, 10:07 | #13 |
Участник
|
bascomo - не могли бы вы привести пример по 1-му и 2-му варианту, или где это можно посмотреть. Документациию я читал, но, к сожалению, так и не понял как это реализовать в Navision Attain.
|
|
17.02.2004, 10:40 | #14 |
Участник
|
bascomo - или Вы не знаете как это делается на практике?
|
|
|