09.02.2012, 18:07 | #1 |
Участник
|
CRM 2011. Вопрос по экспорту Предложения (Quote) в xml
Здравствуйте!
Столкнулись с необходимость выгрузить данные из Предложения (Quote) в xml формат. Есть схема. Есть все необходимые поля на форме Предложения и Продуктов. Подскажите, пожалуйста, каким образом проще всего создать судя по всему отчет, чтобы при сохранении его в xml получился требуемый файл. Спасибо! |
|
09.02.2012, 18:51 | #2 |
Moderator
|
Не знаком с этим функционалом. Знаю только что у каждого элемента отчета в окне свойств есть его XML параметры. Думаю они используются для импорта в XML.
Самый простой способ, думаю это в каком-то приложений формировать XML через код. Уверен что это вам нужно для интеграции с другими системами, так что вам нужно написать плагин, который срабатывает при активации предложения и дальше в коде выполняет нужные преобразования.
10.02.2012, 10:53 | #3 |
Участник
|
Это требуется скорее не для интеграции в чистом виде, а для загрузки (т.е. получили файл и вручную загрузили в другую систему).
|
|
10.02.2012, 12:29 | #4 |
Moderator
|
В любом случае, опыт подсказывает, что проще написать утилиту. Если разберетесь с этим функционалом в RS, поделитесь опытом, пожалуйста.
p.s. В свое время, для решения аналогичной задачи выгрузки XML отчетности НДФЛ я пробовал использовать SQL но быстро бросил. Если у вас случай проще, то может быть поможет: Basic Syntax of the FOR XML Clause
12.02.2012, 19:05 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Gennadi
Здравствуйте!
Столкнулись с необходимость выгрузить данные из Предложения (Quote) в xml формат. Есть схема. Есть все необходимые поля на форме Предложения и Продуктов. Подскажите, пожалуйста, каким образом проще всего создать судя по всему отчет, чтобы при сохранении его в xml получился требуемый файл. Спасибо!
12.02.2012, 19:12 | #6 |
Участник
|
Цитата:
1) Выгрузка спецификации счета/предложения с расценками/возможной сделки через интерфейс Экспорта элемента данных типа Продукт. 2) Выгрузка спецификации через Выполнить отчет. В первом случае нужно кастомизировать представление сущности Продукт, чтобы в спецификации были нужные поля. Я понял, что это Вы уже сделали. Во втором случае нужно создать отчет с помощью BIDS. Могу помочь разобраться с этим вопросом. ЗЫ. Наш приходящий программер 1С уже две недели типа думает, как ему загрузить XML файлы, что мы ему дали для теста.
13.02.2012, 15:33 | #7 |
Участник
|
Данные нужно выгрузить в соответствии с имеющейся схемой.
И в этом основной вопрос, если делать через BIDS. Там, конечно, не так просто, но все же можно настроить свойства объектов, чтобы на выходе получить требуемый xml, но вот то, что он сам дописывает информацию в начало файла - с этим бороться не так просто (особенно в случае хостингового Reporting Server-a). Пока не удалось найти путь, чтобы вообще не редактировать полученный код. Единственным вариантом пока остается формирование xml программно в коде. |
|
|
|