06.06.2012, 10:19 | #1 |
Участник
|
Отправка уведомления ms crm 2011
Всем добрый день! Передо мной стоит задача, создать сервис, который бы проверял, если значения полей на сущности не менялись в течении месяца, то отправлять на почту ответственному письмо. Вопрос в том, как реализовать отправку письма на почту? Я такого еще не делал, к сожалению. Еще вопрос, когда я буду проверять значения полей, мне же надо будет их записать куда нибудь, чтобы потом сравнивать, поменялись они или нет? И куда их записывать то? Заранее благодарен за помощь!
|
|
06.06.2012, 10:33 | #2 |
Чайный пьяница
|
Отсылку письма можно реализовать средствами самой CRM. Примеров в гугле - завались.
По поводу изменения/неизменения полей - какая то надуманная задача. Но в целом можно сделать примерно так: 1. Создать кастомную сущность. 2. Связать эту сущность с той сущностью, над которой работаете. 3. Создать для каждого из полей сущности, состояние которых надо проверять, подчинённую запись и записывать в эту запись дату последнего изменения поля. 4. В сервисе собственно проверяете изменение полей и при наличии изменений - отсылаете письмо.
За это сообщение автора поблагодарили: Taker1796 (1). |
06.06.2012, 10:33 | #3 |
Консультант-джедай
|
1. Проверять достаточно поле modifiedon (это дата последнего изменения записи);
2. Отправку можете сделать тремя способами: - Вне контекста CRM. Т.е. в .Net прямо из вашего сервиса создавать и отправлять письмо; - Создавать и отправлять письмо в CRM с помощью кода; - Создать Бизнес-процесс который будет отправлять письмо. А Вам нужно всего лишь его запускать относительно конкретной записи. В этом случае упрощается редактирование текста.
06.06.2012, 10:45 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Насколько я понял мне еще понадобится Email Router для crm? |
|
06.06.2012, 11:02 | #5 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
2. Зачем чтото искать - просто в поле to email положите EntityReference той записи, кому отправлять собираетесь.
06.06.2012, 11:08 | #6 |
Участник
|
Цитата:
1. Я не знаю от кого письма будут уходить, они же будут автоматом отправляться, если сущность не менялась определенное время. 2. Где находится поле to email? |
|
06.06.2012, 13:20 | #7 |
Участник
|
И еще вопрос, как реализовать сам механизм отправки через outlook? Если я правильно понимаю, то программа при определенных условиях должна как то связываться с outlook и отправлять письмо нужному человеку
|
|
06.06.2012, 18:14 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Taker1796
Не совсем понял.
1. Я не знаю от кого письма будут уходить, они же будут автоматом отправляться, если сущность не менялась определенное время. 2. Где находится поле to email? И еще вопрос, как реализовать сам механизм отправки через outlook? Если я правильно понимаю, то программа при определенных условиях должна как то связываться с outlook и отправлять письмо нужному человеку |
|
06.06.2012, 18:42 | #9 |
Чайный пьяница
|
Качаете - http://www.microsoft.com/en-us/downl....aspx?id=27821
Настраиваете - http://www.managedcompany.com/FAQRetrieve.aspx?ID=35279
06.06.2012, 18:48 | #10 |
Участник
|
|
|