01.08.2012, 09:28 | #1 |
Участник
|
SQL LINQ FETCHXML
Добрый день, коллеги!
столкнулся с проблемой формирования запроса для поиска номера телефона в CRM... на SQL все получилось SELECT [Telephone1],[Telephone2],[Telephone3],[Fax],[MobilePhone] FROM [ContactBase] where replace(replace(replace(replace(Telephone1,'-',''),')',''),'(',''),' ','') LIKE '%NUMBER%' OR replace(replace(replace(replace(Telephone2,'-',''),')',''),'(',''),' ','') LIKE '%NUMBER%' OR replace(replace(replace(replace(Telephone3,'-',''),')',''),'(',''),' ','') LIKE '%NUMBER%' OR replace(replace(replace(replace(Fax,'-',''),')',''),'(',''),' ','') LIKE '%NUMBER%' OR replace(replace(replace(replace(MobilePhone,'-',''),')',''),'(',''),' ','') LIKE '%NUMBER%' но хотелось бы тоже самое сделать через FetchXml или LINQ Может кто сталкивался с подобным? возможно ли вообще это сделать? Спасибо. |
|
01.08.2012, 12:43 | #2 |
Участник
|
Скорее всего так нельзя сделать. Если необходим именно такой поиск, то делайте дубли для каждого поля и плагином на preCreate preUpdate заполнйте их, как Вам необходимо.
Для поиска используйте новые поля. |
|
02.08.2012, 02:22 | #3 |
Участник
|
неужели нельзя сделать replace? Я долго листал схему FetchXml но ничего подобного не увидел...
Делать дубли или даже преобразовывать номер при вводе - это конечно можно и проще всего, но хотелось бы сделать более универсальное решение. Но спасибо и на этом! |
|
02.08.2012, 07:15 | #4 |
Чайный пьяница
|
Единственное решение, которое я смог увидеть уродливое, но решает вашу задачу. Суть в следующем - поскольку вы выбираете между фетчом и линком, я полагаю, что вам необходимо будет выполнять этот поиск при помощи C#. Потому решение такое:
использовать Like, а номер телефона (например 2435678) преобразовать используя %, т.е. на выходе получаем такой - %2%4%3%5%6%7%8%.
03.08.2012, 09:15 | #5 |
Участник
|
Да, Андрей, я тоже обдумывал этот кривой вариант. Теперь остается только решить какой использовать, либо sql запросом, либо fetchxml с %%%, либо форматировать номер после ввода под единый стандарт.
Спасибо за ответ. |
|
|
|