06.08.2012, 19:46 | #1 |
Участник
|
CRM 4.0: Запрет удаления сущности с помощью настройки связи
Доброго времени суток.
Есть 2 сущности, обе кастомные. В связях кажной из сущности (с другой, т.е. 1:N родительской и в N:1 дочерней) для действия Delete настроено Restrict Delete. При этом я легко могу удалить запись в родительской сущности, несмотря на то, что есть записи в дочерней, и ожидаемого "The record cannot be deleted because it is associated with another record" я не получаю. Скажите, что может служить причиной такого сранного поведения? Спасибо |
|
07.08.2012, 22:30 | #2 |
Moderator
|
В этом и суть - все операции с родительской сущностью каскадируются на дочерние. Удаление родителя прикодит к каскадному удалению детей. В некоторых случаях, другие связи могут игнорироваться.
Из вашего описания совершенно не ясно кто и как с кем связан, так что сложно дать более развернутый комментарий.
07.08.2012, 23:57 | #3 |
Участник
|
В дополнение к вышесказанному могу сказать, что следующие действия помогли справиться с проблемой:
- Изменение отношения с Restrict delete на Parental; - Публиация изменений; - Изменение отношения назад с Parental на Restrict delete; - Публикация. После этого удаление стало работать (вернее перестало быть возможным) так, как и ожидалось: при попытке удаления родительской записи я получаю ошибку о невозможности удаления из-за наличия подчиненных записей. Такое впечатление, что это отношение ранее игнорировалось. Скажите, такое возможно? |
|
09.08.2012, 10:50 | #4 |
Еда - топливо, Одежда - н
|
Такое реально если не обновлять настройки. Много непонятных ситуаций бывает из за того, что в настройках или в решении что-то изменили но не обновили...
или обновили но произошел сбой SQL. Вот так может быть.. |
|
09.08.2012, 11:01 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Что вы имеете под сбое в SQL? Как можно быть увереным, что в других сущностях и связях сейчас такой проблемы нет? Не удалять же записи в них, чтобы увидеть ошибку... |
|
|
|