![]() |
#1 |
Участник
|
Пропавший "Product receipt"
Dynamics AX 2012; Kernel 6.0.947.862; Application 6.0.947.280
Помогите разобраться в ситуации: Пользователь провел по складу приемку 1000 единиц товара в соответствии с заказом на покупку. При этом он благополучно распечатал бумажную копию "Product receipt". Теперь возникла необходимость отменить приемку товара (неправильно ввели номер партии - нужно исправить)... но соответствующий receipt отсутствует в системе! Кнопка "Product receipt" на закладке "Receive" не доступна; в списке Inquiries => Journals => Product receipt его тоже нету. Соответствующая строка в окне "Line quantity" показывает только два значения: "Quantity" 1000 и "Invoice remainder" 1000. Остальные поля, включая "Received" и "Deliver remainder" пусты. Куда мог подеваться receipt? Может, у кого была подобная ситуация? |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Какой статус у складских проводок?
#3 |
Участник
|
В поле "Receipt" написано "Received"...
|
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от yuh
Кнопка "Product receipt" на закладке "Receive" не доступна; в списке Inquiries => Journals => Product receipt его тоже нету.
|
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
- Purchase Order - Receipt List - Product Receipt - Invoice. Из всех эитх полей заполнено только одно: Purchase Order. В поле Product Receipt - пустота, хотя вот она, бумажная копия - у меня в руках!! Зашел еще раз в журнал, щелкнул правой клавишей в произвольном месте - "Remove Filters/Sort". Не помогло, нету документа! Если бы у меня не было твердой копии, можно было бы думать что оприходование товара произошло как-либо в обход Product receipt. Но бумажка то есть, что указывает на недозавершенную транзакцию. Правда, "недозавершенность" эта еще и с вывертом: ведь из системы исчез исходный документ, с которого все начиналось... Куда копать - ума не приложу! |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от yuh
Правда, "недозавершенность" эта еще и с вывертом: ведь из системы исчез исходный документ, с которого все начиналось...
Цитата:
Сообщение от yuh
В поле Product Receipt - пустота, хотя вот она, бумажная копия - у меня в руках!!
Статус закупки "Received" встал после разноски этого Product receipt. При том после отмены этого ресипта, статус заказа поменялся, но номер ресипта сохранился. |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
Я считал исходным документом Product receipt (по некой аналогии с тем, как исходным документом для проводок в главной книге является General Journal), но теперь понимаю что это совсем не обязательно так. Вполне может быть что система сначала создает проводки, и только потом генерирует Product receipt.
Нет, дата тоже пустая. Да, это бы все объяснило. Но! Товар-то по-прежнему на складе, и единственная транзакция со ссылкой на проблемный Purchase order - транзакция прихода! |
|
![]() |
#8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от yuh
Нет, дата тоже пустая.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: yuh (1). |