26.12.2012, 01:37 | #1 |
Участник
|
Ax2009 Разворачивание отчетов Код ошибки SRSReportView 2
Это продолжение
Ax2009 Разворачивание отчетов не получилось Кстати, итоги установки таковы: 1. действительно нужны были лицензии 2. выполнив не в нужной последовательности настройки до разворачивания отчетов в аксапте, все отчеты имели windows-аутентификацию. Пришлось их переразворачивать 3. при разворачивании отчетов столкнулась с ошибкой windows "A timeout (30000 milliseconds) was reached while waiting for a transaction response from the UmRdpService service.", которая описана http://www.petri.co.il/rdp-windows-server-2008-r2.htm . Решение я выбрала простое - перезагрузка сервера. Теперь возник другой вопрос. На самом сервере олап под моим пользователем отчеты открываются, а на клиенте под моим пользователем - нет Выводит ошибку http://olapсервер/ReportServer - сбой: адрес является недопустимым или недоступным. Проверьте URL-адрес и повторите попытку. При заходе на этот адрес в IE из клиента требует имя и пароль. Ситуация аналогична SSRS права доступа и отображение Автор сказал, что разобрался, но не написал как. Что можно проверить? Последний раз редактировалось Arahnid; 26.12.2012 в 01:48. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (3). |
26.12.2012, 22:35 | #2 |
Участник
|
АйТи сказали будем настраивать без proxy в IE и включили сайт в сеть Интранет. В результате пути в аксапте сказали настроить так олапсервер.внутреннийдомен.ру. В ИИС в bidings для сайта прописала сервер олапсервер.внутреннийдомен.ру. на 80.
На клиенте через IE на-прямую отчеты формируются. Даты спрашивает и данные показывает. А вот если в самой аксапте, то ошибка осталась http://олапсервер.внутреннийдомен.ру./ReportServer - сбой: адрес является недопустимым или недоступным. Проверьте URL-адрес и повторите попытку. Отчеты не открываются на клиенте. После этих настроек отчетность перестала работать и на олап-сервере. В методе form\SRSServersForm\validateReportingServers вместо url видится "/" А можно ли вообще настраивать подключение через Интранет? Последний раз редактировалось Arahnid; 27.12.2012 в 00:35. |
|
27.12.2012, 00:49 | #3 |
Участник
|
Он еще пишет, что папки отчетов не существует, но она есть, если через IE смотреть. Как же тогда ее в аксапте надо было прописывать, если олап - это отдельный сервер и название серверов идет через домен?
Он вообще ищет папку /Dynamics , т.к. макрос SRSRootPath это "/". Я не понимаю логики. Узел проверки для существования тоже SRSRootPath. У меня же разные сервера, в чем логика? Последний раз редактировалось Arahnid; 27.12.2012 в 02:06. |
|
28.12.2012, 09:58 | #4 |
Участник
|
Когда в SharePoint создавали вэб-приложение "Поставщик системы проверки подлинности" что ставили? NTLM или Kerberos?
Гляньте в "Центр администрирования > Управление приложениями > Поставщики проверки подлинности > Изменение параметров проверки подлинности" что стоит. Если сервера разные, то должно стоять Kerberos. Если оно, то в IIS в настройках Windows Authenticaion что стоит? Должно быть Negotiate. Здесь все подробно описано http://www.microsoft.com/en-us/downl....aspx?id=16080 Так же посмотрите в Active Directory, делегирование меж серверов сделано? |
|
28.12.2012, 14:58 | #5 |
Участник
|
Если мне не изменяет память, это было из-за того, что пользователь отчета небыл добавлен на сервере в группу ползователей.
Проверьте, открыт ли порт в Firewall'e для адреса SSRS отчетов на клиенте. Выключен ли UAC на клиенте. |
|
28.12.2012, 15:10 | #6 |
Участник
|
И еще пользователь (который открывает отчет с клиента) должен зайти в IE, и добавить URL отчетов в доверенную зону. Если прав на добавление нет, пусть просят админов, иначе работать не будет.
|
|
11.01.2013, 18:18 | #7 |
Участник
|
Не знаю точно, что сделали сетевики и как они настроили proxy, но заработало (до их действий сервер не пинговался). Т.е. после выполнение действий до первого сообщения в этой ветке включительно привели к тому, что аксапта под пользователем формирует отчет Главная книга - Отчеты - ...-Оборотно-сальдовая ведомость*
Спасибо всем за помощь, буду разбираться дальше. Хочу заметить, что установка расширенной отчетности глючная и надоедливая, но очень поучительная. Столько нового открыла ))) |
|
|
|