31.01.2013, 06:50 | #1 |
Участник
|
Две таблицы, одна подчинена другой, выбрать подчиненные записи
Товарищи, добрый день!
В Аксапте новичок, до 4 дней. Я пробую на форме, имея на ней две таблицы, по клику на родительской таблице отобрать в подчиненной записи (связь 1:N). Все очевидные методы попробовал, ничего не работает. Подскажите, хотя бы план действий, что где нужно написать и как вообще это осуществляется в принципе? Желательно еще бы пару ссылок по сабжу, гуглил - ничего конкретного не нагуглил. Спасибо! |
|
31.01.2013, 07:55 | #2 |
Участник
|
Что значит "выбрать подчиненные записи"? Сделать так чтобы они отобразились на форме?
Каким образом вы создавали связь между таблицами? |
|
31.01.2013, 08:00 | #3 |
Участник
|
Это значит, что я щелкаю на запись с айдишником 2 в родительской таблице, и в подчиненной отображаются только те записи, у которых значение внешнего ключа равно 2.
Связи как таковой нет (структурной), я создаю связь программно... как бы |
|
31.01.2013, 08:14 | #4 |
Участник
|
Цитата:
DAX 4.0. Новичковый вопрос Связанные гриды Если на то нет веских оснований, то связь лучше реализовать заранее, а не программно. Связь может быть прописана либо на расширеном типе данных ключевого поля, либо непосредственно в узле relation подчинённой таблицы. |
|
31.01.2013, 10:42 | #5 |
Участник
|
В общем рецепт такой:
1. Связываем таблицы через релейшнс; 2. К датасорсу родительской таблицы в джоинсорс указываем датасорс подчиненной таблицы... Если честно, подобная ..эммм.. декларативность, когда все само делается без явного указания требуемых действий меня немного смущается и сродни магии.. ох уж аксапта, весело наверно с ней будет ЗЫ: Спасибо, S.Kuskov |
|
31.01.2013, 11:57 | #6 |
Участник
|
|
|
31.01.2013, 12:37 | #7 |
Участник
|
|
|