02.10.2013, 10:12 | #1 |
Участник
|
Сводное планирование, резервные запасы
Пытаемся использовать стандартный функционал сводного для резервных запасов. Документации нет, поэтому изучаем методом тыка. Создал журнал резервного запаса, функцией создал по номенклатуре строки и посчитал для них стандартное отклонение. Дальше запускаю функцию "Подсчет предложения". Метод выбираю по уровню услуг, выбираю процент, выдает ошибку "Коэффициент, используемый для умножения, должен быть положительным." Причем неважно какой уровень услуг, ошибка одинаковая... На сколько я помню из статистики к уровню услуг привязан коэффициент стандартными таблицами, т.е. он просто не может быть неправильным, я же его фактически из списка выбираю!
Подскажите, что не так делаю? Спасибо! |
|
02.10.2013, 10:15 | #2 |
Аманд
|
Учебник по сводному есть. Есть тренинг. Есть видео по сводному. По Журналу резервного запаса есть хелп - нажмите F1
|
|
02.10.2013, 10:24 | #3 |
Участник
|
Хелп весь прочитал по резервному. Последовательность действий как раз как там описано. Книжка по Аксапте тоже есть, но там очень коротко про резервные запасы. Почему выдает такую ошибку не смог сам понять..
|
|
02.10.2013, 10:31 | #4 |
Участник
|
Попробую еще видео на ютюбе про резервы посмотреть, может поможет..
|
|
02.10.2013, 12:21 | #5 |
Участник
|
Забавный код. Достаточно поставить сначала флаг на группе полей "Использовать средний расход за время упреждения", поставить в поле "Коэффициент, используемый для умножения" ненулевое число (например, 1), потом поставить снова флаг "Использовать уровень услуг", как ошибка исчезает. Зачем проверяется это поле, если оно, по смыслу, использоваться не должно, не знаю...
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: SergeyPal (1). |
02.10.2013, 17:55 | #6 |
Участник
|
На сколько я помню, это баг, тянущийся из версии к версии. Стоит один раз проставить там единичку, и поле будет в этом значении при всех следующих расчетах, пока не очистить соответствующие данные пользователя.
03.10.2013, 15:11 | #7 |
Участник
|
Спасибо за совет! Все получилось)
|
|
|
|