05.02.2014, 09:35 | #1 |
Участник
|
MS AX 2009 Основные средства - Спецодежда
Добрый день!
Возник следующий вопрос по спецодежде, а именно количественный ее учет при возврате из эксплуатации. При попытке сделать выбытие(разборка) не совсем ясно какие при этом проводки должны формироваться в inventtrans - то есть приходуется ли номенклатура с тем же номером серии, партии на склад в виде остатков? На текущий момент этого при моих настройках к сожалению не происходит. Есть ли какие то рекомендации каким образом вести учет с помощью выбытие(разборка) и видеть остатки на складе? Смена месторасположения не очень удобна. |
|
05.02.2014, 10:41 | #2 |
Мрачный тип
|
Формируются приходные проводки на номенклатуры и указанное кол-во с указанной стоимостью по строкам, заполненным в разделе "Остатки" формы комплектующих карточки (Прочие -> Комплектующие).
05.02.2014, 11:15 | #3 |
Участник
|
Большое спасибо за ответ.
Но мне к сожалению не совсем ясно: Первый скриншот это карточка спецодежды - находиться в эксплуатации. Далее я делаю стандартной функцией - Функция добавить в остатки. Количество меняется с единицы на 0, однако - Склад - В наличии - Единицы этой продукции не числиться, и в учетной карточке МБ-2 возврат не зафиксирован. |
|
05.02.2014, 11:41 | #4 |
Мрачный тип
|
А с чего простое добавление строки остатков должно изменять текущее наличие ?
В лучшем случае появится строка прихода со статусом прихода "Заказано" и источником "Основные средства" - физически доступное количество в наличии от этого не меняется. Строка остатков - это всего лишь шаблон будущего прихода, создаваемого при проведении операции "Выбытие - разборка" по карточке, для которой ввели остатки. Обработаете эту операцию - приходная проводка будет в статусе прихода "Закуплено" и уже тогда будет влиять на наличие.
05.02.2014, 11:59 | #5 |
Участник
|
Можете пояснить через какую операцию это делается?
|
|
05.02.2014, 12:11 | #6 |
Мрачный тип
|
Операция называется "Выбытие (разборка)" в журналах ОС.
Сама обработка операции реализована классом RAssetPost_DisposalScrap, рождение приходной проводки - метод post() в этом классе.
|