13.04.2004, 15:19 | #1 |
Участник
|
Параметры отчета в RunBaseReport
Создал отчет с помощь мастера из трех таблиц. Создал для этого отчета класс RunBaseReport. При вызове класса появляется диалог, в котором перечислены кличевые поля таблиц отчета.
1. Как их убрать? 2. Как получить доступ к этим полям в программном коде? |
|
13.04.2004, 17:28 | #2 |
Участник
|
Re: Параметры отчета в RunBaseReport
Цитата:
Изначально опубликовано Mystery
Создал отчет с помощь мастера из трех таблиц. Создал для этого отчета класс RunBaseReport. При вызове класса появляется диалог, в котором перечислены кличевые поля таблиц отчета. Настраиваются они в Query отчета на каждом из датасорсов. Цитата:
1. Как их убрать? 2. Как получить доступ к этим полям в программном коде? |
|
13.04.2004, 17:34 | #3 |
Участник
|
1. Убрать с формы
2. Получить доступ в програмном коде в классе RunBaseReport |
|
13.04.2004, 17:54 | #4 |
Участник
|
[QUOTE]Изначально опубликовано Mystery
1. Убрать с формы [QUOTE] Вы уверены, что не хотите дать пользователю возможность выбора? Чтобы убрать весь блок - установите свойство Ineractive отчета в No. Цитата:
2. Получить доступ в програмном коде в классе RunBaseReport
|
|
13.04.2004, 18:06 | #5 |
Участник
|
Абсолютно уверен что не хочу дать пользователю возможность выбора. Программный код сам выбирает на основании довольно долгих процедур код листа который отображается с права в группе параметров только для ознакомительных целей.
Изменения свойства Interactive совсем не поменяло картины. Насколько мне помниться оно влияет только на отчет, а не на поведение RunBaseReport. То есть при запуске отчета сначала выдается диалог-запросов по query а потом показывается диалог самого отчета по параметрам вывода на печать (Interactive отчета не отображает второй диалог), первый диалог отключается свойством Interactive в самом query у отчета. Меня же интерисует класс RunBaseReport |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: evv (1). |
13.04.2004, 18:13 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Изменения свойства Interactive совсем не поменяло картины. Насколько мне помниться оно влияет только на отчет, а не на поведение RunBaseReport. То есть при запуске отчета сначала выдается диалог-запросов по query а потом показывается диалог самого отчета по параметрам вывода (Interactive не отображает второй диалог), а меня больше интерисует первый. Не вызывайте super() в методе dialog() |
|
13.04.2004, 18:22 | #7 |
Участник
|
Вообще удалил метод диалог, не помогает. Тогда я перекрыл метод dialog вот так:
PHP код:
|
|
13.04.2004, 19:16 | #8 |
Участник
|
Еще один способ:
У Data Sources отчета в группе Ranges, у необходимого поля установите свойство Status=Hide |
|
13.04.2004, 19:42 | #9 |
Участник
|
Спасибо, это очень интересное свойство я не пременно им воспользуюсь, теперь хочу разобраться со вторым вопросом:
как получить доступ к полям на форме из кода класса? Поясню что мне нужно: метод main моего класса от RunBaseReport: PHP код:
|
|
14.04.2004, 10:25 | #10 |
Участник
|
скажите, а как сделать так, чтобы
окно с предложением выбрать параметры отчета вообще не появлялось? я что-то не смог этого сделать |
|
14.04.2004, 10:30 | #11 |
Участник
|
Если ты про RunBaseReport то читай 7 пост, про перекрытие метода dialog
Если про отчет то читай 5-й пост про свойства Interactive у отчета и его query |
|
14.04.2004, 10:42 | #12 |
Участник
|
спасибо - помогло
народ, а где-нибудь про это вообще написано или все вот так самому нада выискивать? :/ |
|
14.04.2004, 10:59 | #13 |
Участник
|
Цитата:
как получить доступ к полям на форме из кода класса? Поясню что мне нужно: метод main моего класса от RunBaseReport: PHP код:
Важно понимать, что это не поля на форме, а ranges от query вашего отчета. У класса RunBaseReport есть метод initQuery. Перекройте его и перенесите туда ваш код где устанавливаются значения ranges. PHP код:
Кстати, рекоммендую вместо dataSourceName использовать dataSourceTable(tableNum(...)), а в случае двух одинаковых таблиц в датасорсах dataSourceNo() |
|
14.04.2004, 11:00 | #14 |
сибиряк
|
Цитата:
Все стало работать как хотелось изначально, даже лутче (дилог вообще не выдается, а сразу показывается отчет), спасибо за помощь. [/B] PHP код:
14.04.2004, 11:27 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Вообще удалил метод диалог, не помогает. Тогда я перекрыл метод dialog вот так:
X++ code:-------------------------------------------------------------------------------- public Object dialog(DialogRunbase dialog, boolean forceOnClient) { return dialog; }-------------------------------------------------------------------------------- Все стало работать как хотелось изначально, даже лутче (дилог вообще не выдается, а сразу показывается отчет), спасибо за помощь. Цитата:
как получить доступ к полям на форме из кода класса?
Поясню что мне нужно: метод main моего класса от RunBaseReport: X++ code:-------------------------------------------------------------------------------- rptPaperBlank = new M082_GetPaperBlank(); if (rptPaperBlank.prompt()) { rptPaperBlank.queryRun().query().dataSourceName('tblPaperTable').range(1).value(paperTable.ID); rptPaperBlank.run(); }-------------------------------------------------------------------------------- Мне не хочется чтоб параметр по Range устанавливался после промпта. Хочу поставить его до промпта и показать на форме. Как это сделать? Выглядеть должно приблизительно так: PHP код:
|
|
14.04.2004, 11:41 | #16 |
Участник
|
Все что вы оба предлагаете уже опробовано но отвергнуто за ненадобностью. Мне нужно имено до строчки кода вызова промта присвоить значение. Не используя никаих других методов класса.
Чтобы было ясней: мне не хочется создавать парм методы, паки и унпаки. Я не хочу передовать никакие значения в конструктор или создавать свой инициализатор. У меня есть статический метод майн в котором идет долгая обработка чего-то по окончании которой получается суперпуперзначение, которое я не хочу передовать в новый класс, который создается для показа промта и вызова метода ран. Я хочу сохранить это значение во втовь созданом классе и показать в стандартном диалоге, это возможно или придется реальзовывать весь механизм с карентверсионами и карентлистами и всем что вы предлагаете? Вся проблема только в том что до вызова метода промпт куериран не инициирован также как и остальные методы. Мне нужно достукиваться к ним до промпта. |
|
14.04.2004, 12:12 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Все что вы оба предлагаете уже опробовано но отвергнуто за ненадобностью. Мне нужно имено до строчки кода вызова промта присвоить значение. Не используя никаих других методов класса. Чтобы было ясней: мне не хочется создавать парм методы, паки и унпаки. Я не хочу передовать никакие значения в конструктор или создавать свой инициализатор. У меня есть статический метод майн в котором идет долгая обработка чего-то по окончании которой получается суперпуперзначение, которое я не хочу передовать в новый класс, который создается для показа промта и вызова метода ран. Я хочу сохранить это значение во втовь созданом классе и показать в стандартном диалоге, это возможно или придется реальзовывать весь механизм с карентверсионами и карентлистами и всем что вы предлагаете? Желаю успехов в вашем нелегком деле |
|
14.04.2004, 12:33 | #18 |
сибиряк
|
Цитата:
14.04.2004, 12:33 | #19 |
Участник
|
Цитата:
Все что вы оба предлагаете уже опробовано но отвергнуто за ненадобностью. Мне нужно имено до строчки кода вызова промта присвоить значение. Не используя никаих других методов класса.
Чтобы было ясней: мне не хочется создавать парм методы, паки и унпаки. Я не хочу передовать никакие значения в конструктор или создавать свой инициализатор. Цитата:
У меня есть статический метод майн в котором идет долгая обработка чего-то по окончании которой получается суперпуперзначение, которое я не хочу передовать в новый класс, который создается для показа промта и вызова метода ран. Я хочу сохранить это значение во втовь созданом классе и показать в стандартном диалоге,
Цитата:
это возможно или придется реальзовывать весь механизм с карентверсионами и карентлистами и всем что вы предлагаете? об этом речи совсем не шло. Цитата:
Вся проблема только в том что до вызова метода промпт куериран не инициирован также как и остальные методы. Мне нужно достукиваться к ним до промпта.
смотрите пример, читайте книжки, надеюсь поможет. |
|
14.04.2004, 12:55 | #20 |
Участник
|
Какие-то все непонятливые собрались. Элементарнейшая задача. Наверное я плохо объясняю. Может это вам прояснит ситуацию:
1. Методы класса от RunBaseReport PHP код:
Я бы очень был рад, если бы кто-то подсказал, как не использовать подобную технику, а просто перенести показ значения кода листа с моих параметров, которые я зделал через пармметод, в параметры по умолчанию как показывает класс, как показано на самом первом рисунке самой первой моей реплики согласно красной стрелки. |
|
|