19.09.2014, 20:31 | #1 |
NavAx
|
Серьезный вопрос про Excel
Здравствуйте.
Я не придумал, в какой раздел форума задать вопрос и остановился на курилке. Вот есть у меня в экселе ячейка и формат у нее текстовый. Написано в ячейке что-нибудь типа 12345-E00 Удаляем ручками дефис - ячейка остается текстовой, в ней теперь написано 12345E00 А теперь удаляем дефис автозаменой (Ctrl + H) - А хочется, чтоб было по-честному, те же 12345E00 Вопрос: решается ли такая штука какой-то глобальной настройкой? костылей и прочих обходных путей можно придумать много, не проблема, но можно ли просто каким-то образом попросить эксель так не делать? Ситуацию поймал на 2010-м, на других пока не смотрел З.Ы. вариант с апострофами нашли быстро, но это как-то тоже ближе ко всяким хитрожопостям и прочим макросам, имхо
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло..." А.В.Суворов, письма к дочери Последний раз редактировалось Yoil; 19.09.2014 в 22:05. |
|
20.09.2014, 01:44 | #2 |
NavAx
|
вот
у автозамены (окошко после Ctrl + H ) можно нажать параметры напротив значений появляются поля Формат я меняю <дефис> на <пусто>, около <пусто> выбираю текстовый формат, после чего все работает как надо было приятно поболтать, удачных выходных, коллеги
За это сообщение автора поблагодарили: S.Kuskov (2). |