16.01.2015, 18:46 | #1 |
Участник
|
EP DAX 2012 - DetailPage вставка новой записи
Коллеги, доброго времени суток.
Наковырявшись самостоятельно, решил всё же поделиться мыслями с форумчанами... Стоит потребность вынести функциональность по ведению договоров покупки на EP. Форма PurchAgreementListPage успешно портирована используя шаблонность ListPage. Далее реализован DetailPage следующим образом (посматривая на работу с VendTable). На базе имеющегося query PurchAgreementListPage был создан Data Set указанный для control AxForm формы детализации. Соответствующим menu item и обработчиками на форме устанавливается режим для формы (редактирование\создание новой записи). Форма работает корректно в рамках редактирования, но вот с заведением записи проблемы. Инициализация номера договора по номерной серии осуществляется корректно (обработчики numSeq на DS в AOT написаны), обязательные поля заполняю, но после нажатия сохранения запись в таблице (к слову их целых четыре штуки в рамках указанного Data Set\query) не появляется, соотв. запись не создаётся. Вопрос пока весьма не конкретный, но если занимались подобным, думаю сможете подсказать, куда я не доглядел? Буду рад любым мыслям, спасибо! |
|
21.01.2015, 10:35 | #2 |
Участник
|
Всем доброго дня, жаль, что никто ни как не прокомментировал мой вопрос.
Вопрос разрешился. Не смотря на использование шаблона DAX в VS при создании формы, объявление класса кода ascx.cs выглядящее вот так, X++: public partial class DetailPage : System.Web.UI.UserControl X++: public partial class DetailPage : AxBaseUserControl При этом не стоит забывать указывать свойство LinkType в Active для Data Source основного источника данных для Data Set. Надеюсь кому нибудь пригодиться в будущем и поможет сберечь время. Тему можно закрыть. Последний раз редактировалось aweaka; 21.01.2015 в 10:36. Причина: Тему можно закрыть. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (1). |
22.01.2015, 10:53 | #3 |
Участник
|
AxBaseUserControl - это UserControl такой же как ваш DetailPage, но без разметки. В нем есть несколько полезных методов и свойств, такие как AxSession, WebPart, DataSetViewRow и т.д. Этот контрол не может запускать write и validateWrite на вашем DataSet'е. Тут дело в чем-то другом, например в том что вы поменяли свойство LinkType в Active, т.к. Delayed на портале использовать нельзя. Помнится Ах2009 при LinkType = Delayed начинала активно возмущаться.
|
|
Теги |
ep dax 2012 |
|
|