13.05.2004, 17:16 | #1 |
Участник
|
Запуск отчета
С помощью addFieldValue (dialog'а класса потомка от RunBaseReport) я могу добавлять новые списки, но как сделать чтобы эти списки были зависимы между собой?
Если же я из класса вызываю форму, то в ней я все создаю как мне надо, но мне не удалось найти в axapta ни одного отчета сделанного по этому принципу - такой механизм не используется? |
|
13.05.2004, 18:29 | #2 |
Участник
|
Что имеется в виду чтобы списки были зависимы между собой ?
|
|
13.05.2004, 22:04 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mit
Что имеется в виду чтобы списки были зависимы между собой ? При выборе группы во втором списке показываются клиенты только этой группы. |
|
14.05.2004, 09:39 | #4 |
Участник
|
Давай всё-таки определимся с терминологией.
Списки в твоем понимании - это скорее всего выпадающие списки (lookup). То есть задача - в диалоге организовать фильтрацию выпадающего списка в зависимости от значения какого-то другого поля. Предположим, что ты в курсе как это сделать для формы (например перекрыв метод lookup элемента управления). Следующий логический шаг - это создание диалога на основе твоей формы, в которой будут реализованы "связанные списки". Как это сделать на форуме обсуждалось. Воспользуйся поиском. p.s. Теоретически можно попробовать и без использования формы, ловя события на элементе управления диалога. http://www.axforum.info/forums/showt...4188#post24188 Но скорее всего это тупиковый вариант ... |
|
14.05.2004, 10:52 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано dn
Предположим, что ты в курсе как это сделать для формы (например перекрыв метод lookup элемента управления). Следующий логический шаг - это создание диалога на основе твоей формы, в которой будут реализованы "связанные списки". Тогда, собственно, второй вопрос. Есть dialog(): PHP код:
PHP код:
StringEdit:CustomerId как в метод parmCustId() класса Ship получить, установленное в форме значение CustomerId, чтобы потом я мог добраться к нему из отчета? |
|