31.08.2015, 09:41 | #1 |
Участник
|
AX API
Приветствую всех. Не знал куда написать пишу сюда. Хочу подключиться к аксапте из 1с понимаю что это делается через ком соединение, вопрос где можно посмотреть возможные функции для работы с аксаптой из стороннего приложения. В моем случае в аксапте хранятся договора и номера их скан копий. Мне нужно сделать чтобы при нажатии кнопки у меня в 1с, открылся список в аксапте где после выбора строки я бы получил номер скан копии который хранится в последней колонке и соответственно занес его к себя.
|
|
31.08.2015, 09:54 | #2 |
Участник
|
Для начала можно ознакомиться с этим: https://msdn.microsoft.com/en-US/lib...(v=ax.50).aspx
За это сообщение автора поблагодарили: Sy4a (1). |
31.08.2015, 10:17 | #3 |
Участник
|
Ясно спасибо я думал что можно как то без использования дополнительных компонентов
|
|
31.08.2015, 10:20 | #4 |
Участник
|
Указанная компонента по ссылке - и есть "через ком соединение". Чтобы правильно вызывать код в Аксе придется ее хоть немного изучить. Возможно, что конкретно для вашей задачи придется еще и в Аксе что-то программировать.
31.08.2015, 10:20 | #5 |
Участник
|
Немного странная задача. А в 1С договоры разве не хранятся? Ведь, насколько я понимаю, справочники договоров АХ и 1С должны быть синхронизированы...
Примеры чтения через коннектор (COM или .NET) можно найти поиском на MSDN (например https://msdn.microsoft.com/en-us/library/cc197126.aspx) и прочитать их сначала в Visual Studio. В принципе, если задача ограничивается только чтением данных из АХ в 1С, можно обойтись и без коннектора, напрямую взяв данные из базы АХ. |
|
31.08.2015, 10:25 | #6 |
Участник
|
На данный момент договора хранятся в аксапте и их скан копии в серче. планируем сделать тоже самое в 1с чтобы в 1с хранились номера скан копий. для этого хотел сделать для начала вытаскивание айди скан копий из аксапты а потом когда все всё подтянут добавлю модуль добавления напрямую из 1с, заодно и номера договоров и другую информацию подтянуть из аксапты для упрощения создания договоров в 1с которые уже имеют место быть в аксапте. В дальнейшем планируем полностью от неё отказаться но на это нужно время чтобы все привыкли это делать в 1с.
Очень сложно решить проблему с правами в 1с на доп файлы, а В серче всё гораздо лучше проработано и сделано как надо поэтому хочу пока оставить все скан копии договоров там в дальнейшем можно будет написать небольшой обработчик и вытащить все договора и закинуть их в доп файлы 1с Последний раз редактировалось Sy4a; 31.08.2015 в 10:28. |
|
31.08.2015, 14:44 | #7 |
Участник
|
Кстати, насколько я помню, на бизнес-коннектор ещё и лицензии нужны, которых может не быть.
|
|