08.09.2015, 15:41 | #1 |
Участник
|
Lamoda: AX Consultant needed
Добрый день!
Проект внедрения AX 2012 в полном разгаре! И нам вновь нужны люди. Ищем консультантов уровня "middle" с "внедренческим" опытом. Формально описание вакансии ниже: Консультант выполняет следующие функции:
Требования (обязательно):
Мы предлагаем:
Пишите на kseniya.shauro@lamoda.ru (подробно расскажу про проект, про позицию). |
|
11.09.2015, 13:51 | #2 |
Участник
|
up)
|
|
23.09.2015, 14:36 | #3 |
Участник
|
up
|
|
23.09.2015, 17:23 | #4 |
Участник
|
Lamoda создает видимость поиска консультанта MS DAX
Автор публикации о вакансии, Ксения, давно публикует подобные сообщения, и, похоже, просто собирает информацию и персональные данные или проводит некий опрос, выведывая уровень ожиданий по з/п консультантов MS DAX.
Не отвечает по электронной почте и оперативно закрыла контакты в соц. сети после моего звонка. Может ответить, что на данный момент подбор приостановлен только по телефону, и в этот же день опубликовать или обновить статус активности объявлений о поиске кандидатов в Интернет-ресурсах. Такое впечатление, что это "висячая месяцами вакансия" или о..очень избирательные менеджеры по подбору персонала, которые вместо подбора, отпугивают своей тактикой общения желающих принять участие в автоматизации купишуз.... Интересно, как считают другие участники форума, ищущие работу и проекты по поводу hr-ов в Lamoda? Вообще сложно общаться с технически необразованным человеком, а тут сложности вообще в принципе добиться обратного ответа. Хотя в последнее время принят законопроект обязывающий работодателей в установленный срок извещать соискателей о результатах рассмотрения кандидатуры. Стоит ли настаивать или уже по почте России письмом с уведомлением отправлять свое резюме... |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: AP-1055D (1), Agata (1). |
23.09.2015, 17:48 | #5 |
Участник
|
Ещё они постоянно ищут разработчика. Сейчас подключили даже Luxoft.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: RAN7 (1). |
23.09.2015, 18:27 | #6 |
Участник
|
Поиск высокооплачиваемых кандидатов стал, очевидно, неплохим бизнесом
Интересно, зачем компании hr-менеджер, который самостоятельно под свою ответственность или за оклад не может найти специалистов? На подборе персонала (т.е. на образовании, уме, опыте работы) давно уже много желающих подзаработать. К примеру по схеме: усложнить подбор персонала личным участием (время потянуть, создать видимость отсутствия кандидатов и конкуренцию среди кандидатов), затем "по договоренности или за вознаграждение" продать информацию кадровому агентству. Сами судите: за 100-250 тыс. руб. и за небольшой процентик от этой суммы легко найти в крупных компаниях hr-менеджера, который весьма заинтересуется и тогда уж точно приветливый и отзывчивый будет. Известны даже такие случаи, что набирают многократно по схеме: каждые 4 месяца активируя подбор кадров, маскируя схемы теневого заработка через разных кадровых агентов, причем ответственность за найденного кандидата, спустя 4 месяца, также штатный hr нести не будет, ведь кадровое агентство подбирало по заказу работодателя...Да, нынче чтобы стать кадровиком не нужно психологического, юридического образования-достаточно быть обычным менеджером по продаже услуг на рынке труда, причем возможно совмещать работку и заработок... Только, сколько же недоумевающих кандидатов/бывших работников находят работу, проходят испытательный срок и скоро теряют работу по причине "не подошел, не влился в коллектив"..
Возможно, я несколько прямолинейна, но я точно знаю, что большинство умных людей, посещающих данный форум, знакомы с бизнес-процессами и типовыми формами сопроводительной документации по кадровому учету. И я точно уверена, что заменить hr возможно техническим специалистом, а вот, наоборот, быстро уже не получиться: не каждый hr имеет представление о ежедневной работе программиста или аналитика, возможно, поэтому, превращает подбор вакантных должностей в "аукцион". |
|
23.09.2015, 19:30 | #7 |
Участник
|
У меня тоже вызывает большие вопросы процесс найма в LaModa: за последний месяц мне пришло не менее 7(!) предложений от разных(!) рекрутинговых агентств касаемо вакансии в LaModa. Я понимаю когда компания сотрудничает с 2-3 рекрутинговыми агентствами, но когда она делает "веерную" рассылку во все подряд агентства - как это понимать? Со стороны, лично для меня, выглядит не очень профессионально.
Может уважаемые специалисты HR из LaModa объяснят такую свою "специфическую" стратегию найма?.... |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: RAN7 (1). |
23.09.2015, 20:39 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от bio_unit
У меня тоже вызывает большие вопросы процесс найма в LaModa: за последний месяц мне пришло не менее 7(!) предложений от разных(!) рекрутинговых агентств касаемо вакансии в LaModa. Я понимаю когда компания сотрудничает с 2-3 рекрутинговыми агентствами, но когда она делает "веерную" рассылку во все подряд агентства - как это понимать? Со стороны, лично для меня, выглядит не очень профессионально.
Может уважаемые специалисты HR из LaModa объяснят такую свою "специфическую" стратегию найма?.... NOTE: в конце каждой публикации я указываю свой e-mail: kseniya.shauro@lamoda.ru - напишите мне, если у Вас есть вопросы – прокомментирую. |
|
23.09.2015, 20:51 | #9 |
Участник
|
Коллеги, я бы не строил теорий заговора, все может быть намного проще . Лично поговорил с руководителем по Акс в Ламоде, меня уверили, что вакансии реальные и они очень ждут хороших кандидатов. Ксения также вышла на связь и отписалась выше.
P.s. Например, недавно у меня так несколько кандидатов "обиделись", что им не отвечают. А по факту просто письма попали в спам. Будьте настойчивее.
За это сообщение автора поблагодарили: mnt_dx (1). |
23.09.2015, 20:54 | #10 |
Участник
|
Ксения, а правду говорят, что в компании, а именно в ИТ-отделе, очень много мата? Я не то чтобы против него, но знаю пару компаний, где мат в порядке вещей и им говорят через слово. Просто у меня возник некоторый когнитивный диссонанс: компания иностранная, половина вакансий (в том числе разработчика AX) написаны на английском и тут на тебе мат-перемат.
|
|
23.09.2015, 21:01 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от AP-1055D
Ксения, а правду говорят, что в компании, а именно в ИТ-отделе, очень много мата? Я не то чтобы против него, но знаю пару компаний, где мат в порядке вещей и им говорят через слово. Просто у меня возник некоторый когнитивный диссонанс: компания иностранная, половина вакансий (в том числе разработчика AX) написаны на английском и тут на тебе мат-перемат.
|
|
23.09.2015, 21:07 | #12 |
Участник
|
Ясно, а то я вот прочитал здесь Ищу MS SQL DBA... и возник вот такой душевный диссонанс.
Кстати, а часто приходится общаться на английском? |
|
23.09.2015, 22:23 | #13 |
Участник
|
Эта компания практически с момента своего основания постоянно кого-то ищет на Аксапту, что уже наводит на некоторые мысли..
Ксения, сколько уже лет ваш проект внедрения "в полном разгаре"? Поясните фразу "нам вновь нужны люди". Вы их едите? Еще так пишите "ищем консультантов". Это новая мода у "продвинутых" кадровиков писать во множественном числе? Проявите уважение к людям которым сейчас действительно требуется работа. В общем ООО Купишуз он и в африке ООО Купишуз. |
|
23.09.2015, 22:27 | #14 |
Участник
|
|
|
23.09.2015, 22:55 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Эта компания практически с момента своего основания постоянно кого-то ищет на Аксапту, что уже наводит на некоторые мысли..
Ксения, сколько уже лет ваш проект внедрения "в полном разгаре"? Поясните фразу "нам вновь нужны люди". Вы их едите? Еще так пишите "ищем консультантов". Это новая мода у "продвинутых" кадровиков писать во множественном числе? Проявите уважение к людям которым сейчас действительно требуется работа. В общем ООО Купишуз он и в африке ООО Купишуз. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Ivanhoe (1). |
24.09.2015, 09:21 | #16 |
Участник
|
Не скажу за LaModa, но я сам больше пяти лет проработал в компании, где всё это время и еще несколько лет до моего прихода проект был в полном разгаре. Когда бизнес развивается, информационная система развивается вместе с ним, и это нормально
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
24.09.2015, 10:11 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Gaechka
Объясняю: по некоторым вакансиям мы сотрудничаем с рекрутинговыми агентствами (доверенных компаний не более 2-3). Зачастую сторонние агентства (т.е. те, с которыми Lamoda не работает), видя наши вакансии на тех или иных ресурсах, самостоятельно инициируют поиск, дабы предложить Компании сотрудничество + готовый лист кандидатов на "горящую" позицию.
|
|
24.09.2015, 10:44 | #18 |
Участник
|
Цитата:
- Мне отказали, но взяли 4-х бывших коллег из Навикона. Вакансии реальные, а я дно. |
|
24.09.2015, 10:49 | #19 |
Участник
|
Я давно был в ламоде еще до начала проекта. Во-первых пришлось ждать собеседования час, а во-вторых по результату ничего не ответили.
|
|
24.09.2015, 11:01 | #20 |
Участник
|
|
|